为什么中国当代子女与父母的代沟那么大,父母好象只是为子女提供钱的工具?

好评回答
      其实,事实基本是如此。但是,不仅中国如此,在世界上各国也如此,例如发达国家德国就是很典型的例子。
      据报道,德国的35-45岁的中青年,提前消费的钱由于严重超过贷款限额,大部分由父母来偿还。也就是说,他们现在挣钱都不够还贷。外国的消费大约是中国的8-10倍,一套房子基本都在100万以上,还有汽车、旅游等消费惊人,这些大部分来自个人信用消费。如果不守信用,这个人一辈子就别想贷款。而且,所拥有的私人财产也会被拍卖。
      从以上不难看出,父母都是为了孩子。那种奉献,也就只有等孩子当了父母才能有深刻的体会。
      至于代沟,我认为和钱的关系不大。只要父母多理解孩子,把孩子当成自己的朋友,而不是下属,平等对待,孩子就会信任父母,代沟就会减少。也有的父母认为自己学历高,教育方法好,殊不知孩子在学校已经厌烦了老师的教育,回来只是在乎亲情来缓解学习压力。所以,就不知不觉产生了代沟。

    海***

其他答案

  • 主要是改革开放,社会转型很快。
    年轻人思想活跃,社会影响多元化。
    而父母一代,传统的观念较多,
    因此,在一些家庭中,
    父母与子女,显得代沟较大!

    别***

  • 没有办法,代代人之间都会有代沟,毕竟发展速度不一样,知识结构不一样,最重要的是社会环境不一样,除非大人有了孩子一样的朝气.

    于***