爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科
肝病

对胎儿影响大吗?

孕20周-21周,因严重咳嗽服用了这些药物,对胎儿影响大吗? 孕20周-21周期间近半个月咳嗽严重,前5天喝水吃梨没敢吃药,不见好转,有时咳嗽得快窒息了,担心对胎儿影响大,第6天--第10天看了不同医生,陆续服用了以下药物:阿奇霉素3天,每天1次2片共0.5G;扑尔敏每天3次,每次1片,我一共吃了4-5片,记不清了;鸡胆口服液2次,共2支;罗红霉素3次,每次1片;咳特灵胶囊2次,每次1片;养阴清肺丸2次,每次1丸;甘草片每次3片,连续吃了4天;双黄连口服液连续喝了4天;VC吃了3天。问的这3个医生都说4个半月的胎儿稳定了,能吃药了,另外问了个医生,建议不要吃药,我也觉得药量太大,
张*** | 2016-02-12 00:02:24

全部答案(共7个回答)

• 阿奇霉素是可以吃的,其他的就不清楚了。你最好是去妇幼保健院看。那里的医生都是看孕妇婴幼儿的应该比较专业。4个月宝宝是比较稳定了,但是也不能乱用药的。
    哥*** | 2016-02-12 00:02:24 30 11 评论
    0/300
  • 我孕5个月的时候发烧,前几次都是感冒喝水挺过来了,可是发烧烧的头疼,最后到医院本来说打针,后来医生说我还没吃过药就先开点药吃 ,实在不行再打针,然后回到家吃了片退烧药,一晚上就好了,然后开的好多药连吃了3天,因为医生交代必须把整个疗程吃完,说怕复发。现在8个月了,排畸B超也做了,没有什么问题,所以孕妈妈放心吧,别太担心,保持个愉快的心情。顺其自然就好。
    莫*** | 2016-02-12 00:02:24 46 8 评论
    0/300
  • 胎儿虽然稳定了已经成形了,但胎儿的器官还在发育过程中,你吃的这些药物当中,有几种是抗素类的药,吃了,对胎儿可能有致畸的影响,我怀孕时一直咳嗽了好几个月,翻看相关书藉说是正常的,所以一直没有吃药自己就好了。建议你到时候做个唐筛或四维彩超看看。
    你*** | 2016-02-12 00:02:24 46 8 评论
    0/300
  • 这些药多少多孩子有影响的,一般建议不吃药
    H*** | 2016-02-12 00:02:24 15 14 评论
    0/300
  • 你吃了好多药啊,你可以找一个信得过的医生看嘛,按理来说如果是青霉素的药的话孕妇都是可以服用的,中成药也可以吃,不过你服用的这些药,我就不知道是属于哪些了,最好是问专业点的医生。
    下*** | 2016-02-12 00:02:24 30 11 评论
    0/300
  • 亲我感觉你在孕期不应该让自己这么吃药的,或者是吃药之前也应该问问呀,你现在可以做唐氏筛查了,去看看宝宝有没有问题就知道了以后还是别吃药了吧
    高*** | 2016-02-12 00:02:24 31 11 评论
    0/300
  • 现在的医生真黑,什么药都敢开。
    妄*** | 2016-02-12 00:02:24 15 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部