倒库移库怎么能练好?

刚练车,倒老是倒不了中间,老压线,

全部答案

  •   如果想把倒库,移库练好首要条件就是车速一定要控制好。离合半连动一定要掌握好,对于新手来说本身对车的控制就不好,半连动用好,速度控制慢,即使倒库移库时出现偏差,也可以慢慢调整过来。但速度快了肯定不行,你想想库才多大,你速度快了稍有错误就没有修正的余地了。

    先说倒库:因为车辆的不同,各种因素都会有差易,你可以在车身和库杆之间找参照点,也就是说当车后倒,于库杆平行到一定点的时候就可以打方向了,值得提醒的是方向要早打,打的快慢到不是重点,因为你方向打早了,车身如果进不去还可以修正回来,如果打晚了就肯定进不去。
      再者进库的时候要使车身稍微偏内库杆,这样是为了为移库做铺垫,如果你靠外的话,移库时方向一打大,车尾很容易撇出线。还有进库要深,只要往后倒的不出线,就尽量倒的深些,这也是为移库准备,倒的越深移库的向前的活动空间越大,其他没什么要注意的,头要时刻注意车尾的动向与左右库杆之间的距离。

    现在说说移库:移库的重点就是方向盘打的好不好,快不快。当然车速还是重点,既然你说你倒的不好,就要记住慢这个字。对于大多数女士来说移库打方向力量不足是个问题,不是打不动打的不彻底就是打的慢。如果你方向打的慢,我可以告诉你一个方法,就是开始移库车没动时 先把方向打死,打到打不动在让车动,这样行进中就省了很多打方向的时间,当然这个方法只是应付考试,也可能有的老师教车是不让用的。
      然后就说到2进2退了,进,还是要把车往前尽量开,只要不出库,这样你后面留的距离就大,倒车修正车身的空间就大。这里要说一个相当重要的问题,无论是你倒库还是移库,由于动方向的幅度较大,所以在你前进或后退要停车之前,一定要回方向,就是要把方向回正。
      不然你在后退或前进的时候车会按照原来的轨迹回去。只要你方向打的快,彻底,基本上1进1退就能把车移过来了,下面的1进1退就很轻松,只要稍叫修正就行了!。

    1***