不让林,粟挂帅朝鲜还有另一方面原因.

个人认为不让林,粟挂帅朝鲜还有另一方面原因,是让林剿匪,让粟防台,这两方面不比去朝鲜压力小.只不过剿匪比较顺利,国军又无动作,但因为这两方都有重兵悍将坐镇不战屈人之兵.所谓善战者无赫赫之功,所以无朝鲜之战名气大.

好评回答
    楼主理由并不成立。
    台湾方面除海空军实力占优外,撤退的陆军官多兵少,军无战志,堂堂的一级上将刘峙都跑到新加坡当学校教员了,所以朝鲜战争一爆发美国首先是用第七舰队封锁台湾海峡阻止解放军渡海登陆,所谓的“反攻大陆”恐怕连老蒋自己都不相信。
    至于剿匪,当时土匪虽多,大部分都是国民党的散兵游勇,成建制的少之又少不成气候,最多只在当地为患自有当地部队负责,事实也证明:土匪由于没有群众基础,剿匪的进展是相当顺利的。
    公认事实上的原因是,粟是第一人选,但粟当时重病,一年多以后才能重新工作;毛对林也很看重,但林对战胜美军没有信心,反对出兵自然也就不能勉强了。

    A***

其他答案

  • 不让林,粟挂帅朝鲜还有另一方面原因.
    个人认为不让林,粟挂帅朝鲜还有另一方面原因,是让林剿匪,让粟防台,这两方面不比去朝鲜压力小.只不过剿匪比较顺利,国军又无动作,但因为这两方都有重兵悍将坐镇不战屈人之兵.所谓善战者无赫赫之功,所以无朝鲜之战名气大.
    哈,言之有理!支持。

    棒***

  • 主要原因是为了防止山头主义。所以彭德怀指挥了林的部队。

    薇***