爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

4个月要补钙吗?

4个月要补钙吗? 4个月时和宝宝去东华医院做了个检查(骨密度),说宝宝缺钙!开了些葡萄糖酸钙锌口服溶液.
请问真的可以补吗?
宝宝现在61CM,重14.5斤!
整*** | 2016-03-08 02:06:50

全部答案(共16个回答)

• 医生建议的那就补吧。
    周*** | 2016-03-08 02:06:50 14 12 评论
    0/300
  • 医生都说要补了亲就补好了我家宝宝一直都在补以防缺钙。
    生*** | 2016-03-08 02:06:50 14 12 评论
    0/300
  • 如果宝宝真的缺少钙的话,自然是要补钙的,否则会影响到宝宝骨骼正常发育,进而影响到健康成长,同时还会影响到长牙速度与睡眠质量的。
    不过我的建议是宝宝这么小,喝葡萄糖酸钙的话,对肠胃可能会有一定的刺激性,所以建议是换成乳钙比较好,如乳加力或是金奇仕都可以。晚上吃,不要与奶同吃,会影响到钙的吸收率。
    此外一定 要配合鱼肝油一起吃,一天一粒,伊可新或是贝特令就可以,早上吃,帮助钙的吸收,多晒太阳,。
    思*** | 2016-03-08 02:06:50 44 6 评论
    0/300
  • 缺就补吧,我宝宝也缺钙,现在一直给她吃鱼肝油和钙呢
    青*** | 2016-03-08 02:06:50 14 12 评论
    0/300
  • 这样就正常的,补钙可以的,还是吃乳钙配上鱼肝油吃效果好点。
    不*** | 2016-03-08 02:06:50 14 12 评论
    0/300
  • 医生说的都是要的,一般吃一段时间就停
    消*** | 2016-03-08 02:06:50 14 12 评论
    0/300
  • 骨密度还是挺准确的,我家的也是测骨密度。可以补的
    H*** | 2016-03-08 02:06:50 14 12 评论
    0/300
  • 宝宝吃的是母乳 还是配方奶粉 吃母乳的宝宝妈妈可以喝点葡萄糖酸钙 也可以给宝宝喝点 宝宝吃上妈妈的奶 也可以补钙 妈妈也可以给4个月的宝宝吃上半个鸡蛋黄 喝龙牡壮骨颗粒对那面小的宝宝小 不好 我儿子5 6 个月的时候医生也给开了 我问了我的医生朋友 他说不要给孩子喝 说那么小的宝宝用不着给他喝 龙牡壮骨颗粒是针对体格发育不好的宝宝喝。 咱孩子这么小不用给喝 吃母乳宝宝缺钙也不严重 喝点葡萄糖酸钙 ...

查看全部>>

宝宝吃的是母乳 还是配方奶粉 吃母乳的宝宝妈妈可以喝点葡萄糖酸钙 也可以给宝宝喝点 宝宝吃上妈妈的奶 也可以补钙 妈妈也可以给4个月的宝宝吃上半个鸡蛋黄 喝龙牡壮骨颗粒对那面小的宝宝小 不好 我儿子5 6 个月的时候医生也给开了 我问了我的医生朋友 他说不要给孩子喝 说那么小的宝宝用不着给他喝 龙牡壮骨颗粒是针对体格发育不好的宝宝喝。 咱孩子这么小不用给喝 吃母乳宝宝缺钙也不严重 喝点葡萄糖酸钙 就好了 你不妨也试试
    于*** | 2016-03-08 02:06:50 44 6 评论
    0/300
  • 你也可以自己补些钙片,宝宝吃母乳吸收
    我*** | 2016-03-08 02:06:50 14 12 评论
    0/300
  • 可以哦。现在是冬天,没有太阳,可以的、
    赵*** | 2016-03-08 02:06:50 14 12 评论
    0/300
  • 我家宝宝从3个月就补了,长的太快了,补钙是一定要的,宝宝多少都有点缺钙!
    当*** | 2016-03-08 02:06:50 14 12 评论
    0/300
  • 由于出生后的小婴儿生长发育非常迅速,对钙的需要增加,所以为了预防钙缺乏,从出生后15天就要补充鱼肝油,以促进钙吸收,哺乳期妈妈要注意补钙以提高乳汁中钙的含量。 宝宝补钙建议用食补来替药补.按道理来说,只要宝宝有充足的奶水和动物肉食就可以吸收充足的钙质. 补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫...

查看全部>>

由于出生后的小婴儿生长发育非常迅速,对钙的需要增加,所以为了预防钙缺乏,从出生后15天就要补充鱼肝油,以促进钙吸收,哺乳期妈妈要注意补钙以提高乳汁中钙的含量。 宝宝补钙建议用食补来替药补.按道理来说,只要宝宝有充足的奶水和动物肉食就可以吸收充足的钙质. 补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。 另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。
    掏*** | 2016-03-08 02:06:50 44 6 评论
    0/300
  • 如果缺钙是要补的,听医生的吧
    N*** | 2016-03-08 02:06:50 14 12 评论
    0/300
  • 需要的呢,我宝宝从两个月的时候就开始补钙了呢。平时还得多带宝宝出去外面晒一晒太阳,促进钙的吸收。
    迷*** | 2016-03-08 02:06:50 29 9 评论
    0/300
  • 你可以给孩子查一个微量元素,先看看是否缺钙。再考虑需要补吗?
    牛*** | 2016-03-08 02:06:50 14 12 评论
    0/300
  • 缺钙的话就需要补了,不缺就没有必要
    林*** | 2016-03-08 02:06:50 14 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(11)

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):