安装家庭影院的准备工作都有哪些

全部答案

  •
    随着人们生活水平的提高,在家中就能欣赏到影院级别的视听影音大片已不再是奢望,但如何把影院的音响系统搬进自己的家中想必是很多朋友遇到的一大难题,今天小编就来简单介绍一下家庭影院音响系统的相关知识。
    准备工作
    如何挑选适合我的家庭剧院的组合呢? 我应该考虑投影机、电浆电视,还是一台投影电视?
    我们可以从以下三个问题先着手:
    1。
       放置家庭剧院的空间光线条件为何?
    2。 有多大的空间?
    3。 音响设备 / 喇叭如何安置?
    光线
    要架设家庭剧院的环境中,光线的控制是很重要的。环境光对于电浆电视、投影电视以及投影机的影响是截然不同的。
      例如,在前投影的情况下,光源是先打到屏幕上,然后再被反射到眼睛。而电浆电视或投影电视本身就可以发出光源,直接被观众看到。为什么这种区别影响很大?如果你在一个环境光很强的地方,屏幕也会同样把光线反射到您的眼睛,原本锐利鲜艳的投影画面就会受到环境光的影响,无法表现出原本的亮丽色彩。
      也许你会问:「如果要架设投影机,多少的环境光是可以被接受的?」我们将使用一台800~1200流明的投影机为例。最适合这台投影机的环境是需要拉上窗帘、关门、关灯来控制环境光线,也就是一般被认为太暗、不适合阅读的房间。但是新一代的投影机结合了DLP技术,不一定要在全黑的房间才能使用投影机。

    空间要求
    我的空间够大吗?首先,你需要知道的是如何计算屏幕尺寸和观看距离。先想想你要把屏幕挂在哪里、观赏的人要坐在哪里,以及两者之间有多少距离。然后,再想想你要多大的画面,还有你的空间允许多大的画面。
      要怎么计算呢?让我们先从H开始吧!H代表屏幕的顶端到地面的距离,由于屏幕的底端应该跟眼睛平行,所以我们要先减去3。5英尺(约100公分)。简单的公式如下︰
    * 如果你想要4︰3的屏幕比例︰(H-3。5英尺)×1。333=宽度(W)
    * 如果你想要16︰9的宽屏幕比例:(H-3。
      5英尺)×1。78=宽度(W)图1这是最简单的屏幕尺寸计算方式,但是还有一些因素需要一并考虑。如果刚才计算出的宽度对你的可用空间来说太宽怎么办?请用以下的公式来做修正:
    请测量你的空间里所能接受的最大宽度(W)
    *W / 1。
      333=为4︰3比例屏幕的高度
    *W / 1。78=为16︰9比例屏幕的高度接下来,观赏距离也需要列入考虑,才能让你的家庭剧院提供接近于真正在电影院看电影的感觉。DLP投影机的经验法则是你的观赏距离(V)应该介于1。5~2。
      5W之间。万一观赏距离不够,可藉由减少宽度(W)、调整高度(H)来得到适当的观赏距离。
    音响设备
    通常想要拥有一套家庭剧院系统的人,也会考虑多声道喇叭来达到声音的临场感,有时多则需要摆设6~7支多声道喇叭。
      此时,屏幕跟喇叭的摆放就很重要了。例如,主声道最好放在屏幕的中间下方,你的空间允许吗?我们稍后会有更详尽的说明。你只要记住,要得到最好的声音效果,喇叭的摆放位置是重要的。喇叭需要空间来摆放的,也就是说,有可能因为空间的限制,喇叭的摆放会影响到屏幕最终的尺寸。

    小编说了这么多了,哪怕其中一点对小伙伴们有用处我就非常满足啦。再告诉大家一个小秘密,大家多来网站多学一些装修的知识,多在问答区和网友们交流互动才能炼就火眼金睛,装修之中才不会被坑。最后祝愿大家都有一个顺利愉快满意的装修!

    卓***