玩命猜成语一个马一个板车是什么成语

全部答案

  •   玩命猜成语一个马一个板车是什么成语——满载而归。
      满载而归mǎn zài ér guī
      【解释】载:装载;归:回来。装得满满地回来。形容收获很大。
      【出处】明·李贽《焚书·又焦弱侯》:“然林汝宁向者三任,彼无一任不往,往必满载而归。
      ”
      【结构】偏正式。
      【用法】含褒义。一般用作谓语、定语。
      【正音】载;不能读作“zǎi”。
      【辨形】载;不能写作“裁”。
      【近义词】满载而回
      【反义词】一无所获、空手而归
      【辨析】~与“不虚此行”有别:~是说收获极大;“不虚此行”只是说有收获;没有白跑一趟。
      ~可以作谓语、定语;“不虚此行”不作定语、谓语;多作分句或“是”的宾语。
      【例句】幸好,海上没有一丝风,他们就这样悠悠晃晃地~。
      【英译】return from fruitful trip。

    我***