水养吊兰花可以浇牛奶吗

全部答案

  • 不可以浇牛奶,水会变质,可加营养液。
      吊兰养殖办法:
      一、温度调控。吊兰喜温暖湿润的气候,不耐寒,在20 24℃时生长最快,30℃以上停止生长,叶片易发黄干尖。
      二、光照调节。夏季在室外栽培要注意遮阴,不使光线过强,否则极易发生日灼。
      三、水肥调控。春秋生长旺季,浇水要充足,盆土应经常保持湿润,并经常用与室温相近的清水喷洒枝叶,以防干尖,但不能积水。
      四、修剪换盆。随着植株长大,为保持良好株形,基部老叶要勤剪。
      五、害虫防治。吊兰株丛密集通风不良,易受蚧壳虫危害,应以预防为主。

    张***