请问:买货币基金在银行买还是在证券部买好呢?

我从来没买过基金,想买点货币基金,就去了工行,为什么工行工作人员叫我别买货币基金,而买他们现在正在发行的股票基金呢?另买货币基金在银行买好呢?还是在证券部买好呢?谢谢回答。

好评回答
    银行的工作人员有推销新发行基金的任务,因此会建议买基金的人去买新发行的基金,但银行的工作人员不见得很懂得基金,因此他们的推荐也未必会好。在买基金之前最好先对各种类型的基金有一定的认识和了解,然后再去决定买什么基金,买基金也不要盲目,不要随便轻信他言。现在银行的网点很多,因此在银行买货币基金是很方便的,至于证券公司,还要另外开户之类的,相对来说会复杂一些麻烦一些。最后,祝您好运!

    纠***

其他答案

  • 货币基金反正不收申购、赎回等任何费用,而银行营业网点又多,就在银行买好了,很方便的。股票型基金受股市影响太大了,你既然从来没买过基金,不要轻易介入,即使要买,也要等有所了解之后,先用少量资金介入。个人看法,仅供参考,若错失发财机会可别怪我。

    为***

  • 货币基金在银行买好一些,网点多而且可以采用电话银行、网上银行等形式。无论是哪个银行,都有新发行的基金,因此这是银行员工的任务,你不用理他们就是了。

    陈***

  • 因为他们有任务,所有推销股票基金,你可以不理他,就买货币基金。货币基金在银行和证券公司都可以买,银行网点多,更方便些。
    股票基金投资股票,受股市影响大,因此可能获得较高的收益,也可能亏损。如果想投资股票基金的话,也要选择老的股票基金,老的股票基金有历史数据和业绩作参考,可以选择较好的品种,新发行的基金不知以后运作如何,而且在发行期和封闭期不能赎回,风险更大。

    余***

  •   正如大家所言,我个人也认为银行的员工有推销他们本银行新发行的基金的任务,这样他们可以多赚取管理费。他们推荐你买基金,但是银行的员工并不一定就懂基金,你要根据自己的投资风格自行选择,不要听信银行员工的建议。
       货币基金在银行和证券交易所都可以买,货币基金没有申购和赎回的手续费,因此在哪里买都一样,关键看你个人喜好,和购买是否方便。

    章***