爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

她说了句怎么这么高?

各位没有过糖筛的宝妈进来看看我的糖筛过程了。。。 五月十八号去医院23周加五产检,这次产检内容有糖筛。一直认为身体不错的我想着肯定没啥问题。喝完甜的发苦的糖水后一直坐着等一个小时后抽血。抽完血就兴致勃勃的回家了,下午老公说陪我去拿结果,俺说不用了,心想着没啥大问题就自己去了。去到医院,问护士要我的化验单,结果:10.2,她拿给我的时候说,偏高挺多,赶紧去204诊室去给医生看。等偶走到诊室门口被门上的牌子吓到咯"高危妊娠"我的个天,顿时觉得大事不妙。等到医生有空了给她看,她说了句怎么这么高,叫我赶紧去挂号她再帮我看。懵懵懂懂到了一楼挂完号就找她去了。直接给我开了糖耐的单子,然后就说了明天再复查,我就去交钱了。交完钱开始用手机查资料边回家。通过上面人的经验说隔三天去做最好,而且不这几天一定控制饮食,以至于这三天真是把我饿的够呛了。到了周一去做糖耐,老公一直陪着。八点半到医院空腹抽第一管血。八点五十四喝下甜的发苦的糖水,这次喝我是慢慢喝的,不象上一次几口就喝光了。九点五十四抽的第二管血。十点五十四第三管。在等抽血的两小时期间一直在走动。痛苦。。确实是非常痛苦。结果照样是下午五点去拿。这次就不感一个人去了。老公陪着,拿化验单的时候我都没感进屋,老公去拿的,当时我俩都紧张的。哎。。。当听到护士说没事,正常。哇。当时那个开心啊。。。。心里的石头总算落了地啊。各位美妈,记住做糖筛的时候一定不能坐着,要多走动,第一次很大原因就是一直坐着。第二次吸取教训两个小时一直走动着。第一次糖筛注意写,问题应该不大。不然再做糖耐太痛苦了。。。。
3*** | 2016-01-31 12:02:48

全部答案(共10个回答)

• 天啊!医生给我开的直接就是糖耐啊!医生让我去抽三次血呢!我正准备看那个时间去好呢!前一天晚上8点以后禁食啊!太可怕了!!早点睡觉好了,以防饿!是不是隔一小时抽一次,我看第三次写的2小时后,我吓死了!
    那*** | 2016-01-31 12:02:48 29 11 评论
    0/300
    追问: 嗯,做的前几天都要控制一下饮食。甜的先别吃了。第一次抽血是空腹,第二次是喝糖后的一小时,第三次是再过一小时,确实是痛苦,一上午饿的要命,还要被扎三次。。。
  • 宝妈,你这样做出来的结果你自己敢信吗?饿了三天得的结果,莫非你后面要一直饿下去哦?我觉得还是正常饮食去做检查比较合理诶,要不你这次检查通过了,实际恢复正常饮食又超标了,对宝宝反而不好哦
    H*** | 2016-01-31 12:02:48 30 11 评论
    0/300
    追问: 第一次就是正常饮食和平时的生活习惯去做的结果严重超标,所以现在要吸取之前的教训,通过第二次糖耐,找出了问题所在。以后改善它。并不会像宝妈说的那样以后也挨饿啊。平时少吃多餐,糖份高的水果少吃。吃完饭要最.....
  • 没有做过,来看看。这么痛苦 啊。
    单*** | 2016-01-31 12:02:48 14 14 评论
    0/300
  • 那么痛苦啊,我觉得自已身体一切正常,也就没有去做这些检查了,我也好多检查没有去做呢,只是照个B超,现在宝宝生了也健健康康的,个人觉得没必要查那么多
    思*** | 2016-01-31 12:02:48 29 11 评论
    0/300
  • 其实可以通过控制饮食就行了,我糖筛没有过医生就说做糖耐。叫我不要吃太甜的水果并且要做的前一天不要吃太饱。我直接怕抽三次血,没有去做的。
    g*** | 2016-01-31 12:02:48 29 11 评论
    0/300
    追问: 我在产检的时候遇到一位宝妈,五个多月的时候做的也没过,结果是8点多。她也没去做糖耐。这次七个半月去医院产检,医生交代一定要做。后来她老公就乖乖的交钱去了。
  • 我做唐筛的时候,根本没把糖水喝完。。宝妈也太听话了,我当时喝了一大半,然后坐着的时候实在甜的我难受,就忍不住吐了一点。。再走动了大概10分钟左右,下去一测,完全没问题。。就这么作弊的过得
    石*** | 2016-01-31 12:02:48 30 11 评论
    0/300
  • 晕,我没做耶,当时我们这做的时候前一天晚上10点后就不让吃东西了,一直饿到第二天早上抽了血再给你喝杯糖水再抽血。
    说*** | 2016-01-31 12:02:48 29 11 评论
    0/300
  • 学习啦,下周去做唐筛。
    心*** | 2016-01-31 12:02:48 14 14 评论
    0/300
    追问: 以后糖份高的水果也要少吃了。但不是不能吃,是每次少吃一点呢。咱们现在胎儿越大母体需要的就越多,固然吃的比以前多很多。再加上,孕妇消化功能没有一般人消化好,所以我们尽量少吃多餐。这样也可以减少便秘的痛苦
  • 真是不容易啊,我下个月也要做糖筛了,希望一切顺利~~谢了
    刘*** | 2016-01-31 12:02:48 15 14 评论
    0/300
  • 因人而异吧,我们这边是直接做糖耐,做之前我不是很喜欢甜食,但对西瓜等糖分大的水果十分偏好,当时喝糖水的时候是一饮而尽,估计也就5秒钟,还被老公笑话说是“牛饮”,检验结果都在6以下。不过那天有一个小插曲,空腹抽血时穿的长袖衬衫袖子太紧,抽完后喝完糖水我就骑车回家换衣服了,这也算运动吧,可能对结果也有点影响。
    我*** | 2016-01-31 12:02:48 44 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):