为什么说美国的天气是亚欧气候的缩影

全部答案

  •   你的这个问题问的不好,美国与亚欧大陆一般不一起做比较,如果非要比较,可以从北美洲和亚欧大陆作比较。

    ①北美洲的北冰洋沿岸,如同亚欧大陆的北冰洋沿岸一样,都是极地气候。

    ②北美洲大陆西岸,如同亚欧大陆西岸一样,有温带海洋性气候和地中海气候。
      不同的是,北美洲有南北走向的科迪勒拉山系逼近海岸,使这两种气候类型的范围小而狭长。

    ③北美洲大陆西南部是热带沙漠气候和热带草原气候;亚欧大陆缺少热带草原气候。

    ④北美洲从阿拉斯加直到大西洋岸边,广大的大陆西部、中部和东部,都是温带大陆性气候,而亚欧大陆的温带大陆性气候是分布在远离海洋的大陆内部,而大陆东部是温带季风气候。

    ⑤北美洲东南部和南部的气候类型有:东南部为亚热带季风性湿润气候(与亚欧大陆东南部相似)。只是由于北美大陆和大西洋都远比亚欧大陆和太平洋小,所以北美洲的季风现象不像亚欧大陆东部那样明显。墨西哥和西印度群岛的热带草原气候在亚欧大陆相应地区是缺失的,而在亚欧大陆南部却是热带季风气候。
      中美洲东部有热带雨林气候(亚欧大陆与其相应地区也有)。

    综上所述,可知北美洲的气候,是亚欧大陆气候的缩影。亚欧大陆的气候类型,北美洲基本都有,只是典型性较差,分布范围较小。
      北美洲的气候以温带大陆性气候为主。

    鼹***