脑瘫的宝宝需要做哪些的训练?

我家孩子出生以后呼吸很微弱;因为是难产;出院的时候医生说孩子得上了脑瘫,现在孩子都四岁了,还是不能够正常的走路,感觉手好脚的控制力都比较弱,家里人都很苦恼。想帮助朋友了解一下,脑瘫儿应该做哪些恢复训练。想得到怎样的帮助:脑瘫儿应该做哪些恢复训练?

全部答案

  • 你好,对于全身肌张力降低的脑瘫儿,可由家长双手支撑患儿背部,使其维持坐位,在其面前放一张高度合适的小桌子,让孩子玩桌子上的玩具,强化坐位姿势。对于肌张力升高的脑瘫儿,家长应在背后扶住患儿,使其维持坐位,并使髋关节尽量前屈。同时,要保持双腿伸直,如果膝关节有屈曲,家长应用身体地主患儿的背部,双手从患儿腋下伸出,固定膝关节。希望我的回答能够帮到你。

    单***