关于公司转让的财务问题

请问:
    我要接手一个公司。请问在财务上需要注意的问题。比如说查清是否负债,等等。我怎么才能知道这个公司是否有负债,抵押等等。转让方需要提供什么资料。谢谢了。

好评回答
    聘请会计师事务所对公司状况进行审计,并按你要求向你提供审计报告,确保接手的公司是真实的,不存在财产争议的或纠纷的,不过你要付出一定的代价,既需要支付审计费用,但这是必要的,不可以节省的。

    -***

其他答案

  • 首先要有快乐的心态!

    浸***

  • 朋友,转让的时候,应全面清理资产和负债,编制清查后的资产负债表,这里一般需要单位组成清查小组进行清理.清理后编制资产负债表并依法委托具有资格的会计师事务所进行评估,出具报告并作为转让价格的依据.

    擺***