讲理的遇到“认死理”的怎么办?

现实生活中往往会遇到这样的情况,就是讲道理的遇到“认死理”,你不能简单的说“认死理”就是错的,但“认死理”肯定是不容易沟通的,如此,该怎么办呢?

好评回答
    真的不好办呐,这种人你最好和他绕开争议的话题,否则都会生气。

    K***

其他答案

  • “认死理”的见到我就认不成,因为我对他们从来“不讲理”~

    王***

  • 没辙!
    自己改信仰了吧--认活理,成不?!

    幸***

  • 最怕的就是决策层之间碰到“认死理”的,考虑问题往往拘泥于局部,不从大处着眼,一根筋。与之沟通很伤脑筋,达成共识更是难上加难。
    为了不影响决策贯彻运行,干脆不与之纠缠,采取避开或武断策略是必要的,最关键的是让老板接受,毕竟结果是最重要的。

    幸***

  • 天不讲理,人认死理!
    小弟觉得认死理不一定是坏事,关键是看“这个不懂变通的人”对什么东西认死理!
    如果在正确的事情上他“认死理”,证明他的原则性比较强,好品质本来就是要有原则性的!
    如果抱着错误的东西死活不放那就不好了。
    所以还得看是真不知道是错的,还是知道是错的故意这样还是放不下脸面来改过,一定要具体问题具体分析,对症下药才是关键!对不

    I***