冰箱冷藏室内壁结霜

伊莱克斯冰箱的冷藏室内壁(靠里的一侧)总是结冰,是怎么回事?怎样解决?谢谢!

好评回答
    一般冰霜里口的牌上都会有结冰现象,主要是在压缩机工作后,原因是所结的冰化成水珠顺着向下流,一部分没来得及流的在下一次压缩机起动后,遇冷结冰,这是一个循环套一个循环,还有一种情况是有物体紧靠着内壁,使其通风不好所至,解决此问题1:检查物品,让物品离开后壁,2:把湿控开关适当关小一点,如环境温度低于10度,要打开冬季温度补偿开关。切不可向冰霜内涂油,会加快塑料的老化,使内壁发粘。

    据***

其他答案

  • 那叫霜化过程。
    夏天环境温度很高,而温度冷藏室温度很低,当人们频繁打开冰箱的时候,就会使冰箱内外有个很明显的温度差,环境中的水蒸汽在冰箱冷冻室骤然遇冷,凝华为霜,如果不及时处理久而久之就会结成厚厚的一层冰。
    冰箱的冷冻室里经常结霜,非常耗电而且会占去冷冻室很大的体积。这里我告诉你一个让冰箱内不结霜的小窍门:首先把冰箱冷冻室里的霜化掉,然后在冷冻室的内壁涂上一层食用油,这样冰箱就不会结霜了。

    蒋***

  • 定时化霜器已经坏了,请找专业师傅维修

    廖***