爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

最近几天感觉他有时会咳嗽(没有痰声)?

宝宝流鼻涕、打喷嚏、咳嗽,没有发烧 刚好6个月,还是母乳喂养,最近几天感觉他有时会咳嗽(没有痰声),流鼻涕和打喷嚏,不过没有发烧,精神也不错,请问有经验的妈妈们,这样是感冒了吗?应该怎么办?约了周五看医生,不过这几天我有什么可以做的呢?有点担心了……
李*** | 2016-03-29 02:05:08

全部答案(共6个回答)

• 如果没有发烧,知识咳嗽,而且晚上睡觉的时候如果没有咳嗽的话,可以考虑在家里食疗。不知道宝宝几岁了,如果是已经开始可以吃辅食了,那就让他吃三四天的米粥(不加糖)、馒头(没有馅的)、小咸菜、豆腐干之类的,清淡饮食对咳嗽很有效果。如果流鼻涕是清水样的,一直好不了,可以考虑给宝贝加一点的“利巴韦林”,对流鼻涕的效果不错,又不像小快克副作用大!希望对你有帮助!
    我*** | 2016-03-29 02:05:08 41 4 评论
    0/300
  • 流鼻涕、咳嗽用白萝卜三片、姜三片、三四颗红枣煮水,尽量不要吃药打针。
    罗*** | 2016-03-29 02:05:08 12 10 评论
    0/300
  • 多给孩子喝点水,可以给孩子稍稍加点水果
    淡*** | 2016-03-29 02:05:08 12 10 评论
    0/300
  • 给宝宝吃点小儿的感冒药
    M*** | 2016-03-29 02:05:08 12 10 评论
    0/300
  • 6个月后宝宝特容易生病,我家宝6个月的时候也有这个情况,结果我就用感冒药给他吃,结果成肺炎了,你还是早点带去看吧,肺炎不一定是烧出来的,有时候咳嗽也有可能
    l*** | 2016-03-29 02:05:08 26 7 评论
    0/300
  • 亲,只是流鼻水不用喂药的,多喂白开水给宝宝喝,也可以用葱白煮水喂的,如果宝宝不喜欢喝,加点红糖进去也行,直接用来冲奶粉也可以的.
    w*** | 2016-03-29 02:05:08 26 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部