核武器的计算机模拟

以色列被认为是事实上的没有搞过核试验的有核国家,日本则被认为可以轻易地搞出核武器,但是它们是否已经或者一下子就拥有氢弹吗?氢弹的爆炸必须以原子弹作"扳机",既然没有做过实际的核试验(原子弹),那么这种发达国家能否通过计算机模拟设计出来氢弹?

好评回答
    计算机算出来的只是理论结果,必须做过核试验才知道计算机模拟的精度和误差是多少。因此不是计算机技术发达就能拥有核武器,要不然德国、意大利、西班牙、韩国、新加坡等国家早就拥有核武器了。 现在拥有核武器的国家或多或少都进行过核武器试验。
    氢弹不是只能靠原子弹做扳机。那是早期的氢弹原理。现在有很多新的氢弹原理,体积小重量轻,比如激光点火。
    发达国家正在设计的新一代的核武器系统威力更强大,体积更小,比如没有辐射,也不会被X光机检测到的金属氢武器,手提箱大小就足以毁灭一座城市。不过新概念武器只是威力接近核武,但是不都依赖核反应。

    我***

其他答案

  • 可以
    但必须有三次以上核试验采集的数据。这方面美国是向以色列提供过的。倭奴就不晓得了。

    李***

  • 现在的科技发展完全可以做到“计算机模拟核试验”!包括原子弹、氢弹、中子弹......。
    否则,核大国(尤其美国)不可能宣布停止核试验(实际爆炸试验)。
    虽然都停止了核试验,但是,核武器技术绝不会因此停滞不前。都在模拟中发展。
    技术先进的国家完全有可能、有能力掌握核模拟技术。在不进行核试验的情况下发展核武器(包括氢弹)。
    只不过若有人帮一把就能少走弯路,快一些。所以就有了《核不扩散条约》。但不知道遵守的怎么样!!

    K***