怎么办?5个月的宝宝爱流口水?

5个月的宝宝爱流口水,怎么办? 我家小宝5个月了,特别爱流口水,怎么办呢,需要补什么吗?

全部答案

  • 没事的 ,正常,。。。。。。

    嘴***

  • 要长牙了,正常的

    李***

  • 正常的,应该是宝宝要长牙了。给宝宝围个口水巾。

    利***

  • 一是宝宝要出牙了,我同事的宝宝流口水更是厉害,我估计跟他的喂养也有关系,他们在宝宝三个月的时候就给宝宝吃水果,宝宝胃没有发育好,太凉的食品还是少给宝宝吃,我家宝宝一天换一次口水拍,他们家宝宝十分钟就要换,另外宝宝流口水也是因为他的生理发育,开始分泌唾液对食物产生兴趣也会流口水的,总之没事的,正常的

    在***

  • 恭喜你们,宝宝要账牙了,那可是宝贝成长的第一个里程碑哦。没什么特别要补的,正常饮奶,多带宝宝户外活动,晒晒太阳。也可以让宝宝啃咬一些消过毒的牙胶玩具缓解长牙带来的不适就可以了。口水看见及时擦拭,宝宝还小不会自主咽口水,就需要家长多留心,别因此淹了下巴就好了。

    不***

  • 小孩流口水一般有两种情况 1,上火了.解决的方法就是多给孩子喝水,孩子太小,泡点菊花水,用水稀释淡淡地给他喝一点,另外,不要给孩子穿得太多,以免捂得体内上火. 2,长牙.有的小孩长牙就会流口水,这是正常现象,不用管它,等牙长起来了自然就不流口水了.

    孔***

  • 宝宝是不是要长牙了呀,我家宝就是五个月长牙的,长牙前就是爱流口水

    姚***

  • 是不是要出牙了啊,宝宝出牙之前都是会流口水的,可以给宝宝试试磨牙棒或者磨牙饼干,这样宝宝的牙床不会太痒的,还有牙胶也是可以用的

    红***

  • 不需要,这很正常,也许宝宝快长牙齿了,给宝宝胸前带个围布勤洗勤换就可以了。

    端***

  •   跟溢奶一样,宝宝流口水是生理现象,所以妈妈们一定要耐心细致,做好宝宝的护理工作。 1,勤擦拭。对经常流口水的宝宝,应当随时为他们擦去嘴边的口水。
    2,常清洁。常用温水洗净口水流到处,以及下巴和颈部的皮肤。
    3,带围嘴。它可以保护外衣不被弄脏,围嘴应经常保持整洁和干燥,这样宝宝才会感到舒服。
       4,勤换洗。妈妈要勤洗勤晒,以免滋生细菌,影响宝宝健康。 5,多训练。通过喂宝宝辅食来 提高他的咀嚼能力。可以改善流口水的情况 另外,有两款食疗法也可以改善宝宝流口水的情况,宝妈可以试一下。 一、鲤鱼赤豆汤 材料:赤豆100克,鲜鲤鱼一条500克。
       做法:将赤豆煮烂取汤汁,将鲤鱼洗净去内脏,与赤豆汤汁同煮,放黄酒少许,用文火煮一小时。 服用:取汤汁分三次喂服,空腹服,连服七日。 二、米仁山楂羹 材料:米仁100克,生山楂20克(鲜的更好),水65O毫升。 做法:文火煮一小时,浓缩汤汁。
       服用:每日服用三次,空腹服,连服七日。

    晴***

  • 这是正常的呀,保持宝宝下巴干燥和卫生就行了,过段时间长了牙齿就好些了,这是因为宝宝唾液腺正在发育,但吞咽功能还没有发育完全所以吞不那么快呀.

    陪***

  • 会不会是要长牙了 长牙齿的时候宝宝会流口水的

    小***

  • 可能是要长牙齿了,给宝宝买一个磨牙胶吧

    那***

  • 应该是小家伙要吃牙齿,也要吃辅食了,可以给宝宝吃鱼肝油和钙

    A***

  • 宝宝流口水可能要长牙了,还是就是分泌唾液旺盛,我家宝宝也爱流口水,四个月时检查微量元素什么都不缺。

    黄***

  • 这个时期的宝宝就是这样的,快要长牙了,给宝宝脖子上围条小纱布,防止皮肤被淹了,买点儿磨牙棒让宝宝吃,缓解出牙期不适的。

    花***

  • 是不是要长牙了?如果是长牙了就很正常的,我家宝宝也是,长牙的时候就一直流口水的。

    素***

  •   宝妈你好,流口水,在婴儿时期较为常见。其中,有些是生理性的,有些则是病理性的,应加以区别,采取不同的措施,做好家庭护理。   生理性流口水 三四个月的婴儿唾液腺发育逐渐成熟,唾液分泌量增加,但此时孩子吞咽功能尚不健全,口腔较浅,闭唇与吞咽动作尚不协调,所以,常流口水。
      孩子长到六七个月时,正在萌出的牙齿刺激到口腔内神经,加上唾液腺已发育成熟,唾液大量分泌,流口水的现象更为明显。生理性的流口水随着孩子的生长发育会自然消失。 病理性流口水 当孩子患某些口腔疾病如口腔炎、舌头溃疡和咽炎时,口腔及咽部十分疼痛,甚至连咽口水也难以忍受,唾液不能正常下咽而不断外流。
      这时,流出的口水常为黄色或粉红色,有臭味。家长发现这情况后,应带孩子去医院检查和治疗。 唾液呈酸性,对皮肤有刺激作用。口水外流,经常浸渍颊部、下颌乃至颈部皮肤,会使皮肤局部发红、肿胀甚至糜烂、脱皮。 因此,无论是生理性还是病理性流口水,家长都应及时用柔软的手巾轻而快地擦去流下的口水,湿衣服也应及时更换,并常用温水清洗孩子的下颌及颈部,局部涂上润肤液,以保护皮肤。
       还有个办法,若你的宝宝正在出牙期,可买些磨牙饼磨牙棒给他吃,即可帮助长牙,又可收敛口水。 TIPS: * 用温水洗净口水流到的地方,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。 * 尽量避免用含香精的湿纸巾擦拭宝贝脸部,以免刺激肌肤。
       祝宝宝健康!。

    A***