中学生中有“早恋”现象,如何看待这个问题

全部答案

  • 这个属于教育和引导的问题,是家长和老师的责任,小孩子不懂事,有随众心理、爱慕虚荣等,但是如果早恋,肯定是没有好的结果,不但害了自己,也会害了别人的,是两败俱伤的事情。

    l***

  • 早熟是整长线象      没有事的

    是***

  • 现在的孩子思想早熟,这是社会现象,没办法制止

    排***

  •   你好, 首先祝你开心快乐!
        从医学理论上说, 中学阶段人的生理, 心理, 身体都处于高速成长发育的黄金时期, 同时,也是青少年抓紧学习科学文化知识的最佳时期, 在这个时候, 就应当努力学习, 刻苦钻研, 为将来实现自己的理想抱负夯实基础。
        为自己日后更好的服务国家, 服务社会, 服务自己而积攒更多的本钱。
        然一心不能二用。 倘若这个时候谈情说爱, 过早投入了儿女私情, 就会分散你的学习精力, 消耗你的青春能量, 甚至把你困扰于男欢女爱之中, 让自己本来的学业受到严重影响, 甚至被荒废。
        再说, 学生阶段谈恋爱很难修成正果。 成功率也非常之低, 低至什么程度, 就如同买彩票中大奖一样的概率(在我的记忆里, 我从小学到大学的同学中, 成功的好像就只有两对)。  因为, 大家毕业后各自去了不同的城市, 各自为了自己的生活, 为了自己的理想而奔波, 由于天各一方, 源头水尾, 奔忙前程。
       慢慢的彼此也就淡出了彼此的视线。
        倘若你们现在彼此都爱慕着对方, 不妨给彼此一个"约定", 即是"现在将爱暂时封存。 若大学毕业后, 彼此仍然爱着对方, 再续前缘!" 我想这是处理早恋最好的完美方式!  你说呢!?。

    杨***

  • 人类青春期发育的必然结果

    张***

  • 正常显现,这个时期对异性都会有好感,只是会把这种好感当成爱而已

    K***

  • 这是一种正常现象,要正确引导,不要当作爱情就是了,

    b***

  • 有时候还是顺其自然比较好

    单***

  • 冰心说:“早恋可以是那盏橘灯,也许会照亮你的人生道路。”

    画***

  • 爱情来自情欲。每个人都有情欲,人要既要吃饭,也要吃“情”。对中学生来说,在爱情面前的自控能力有限,主要是因沉浸在爱情中而分散在学习上的注意力。应该向有利于中学生成长的方向积极引导中学生,切忌铺天盖地的批评或教育。

    A***