财务预算编制基础是什么?

全部答案

  •     1某产品销售收入=该产品销售数量×单价;2企业总销售收入=各产品销售收入之和;3销售现金收入=(总销售收入-本期赊销额)+收回以前期的应收账款;4销售税金支出=企业总销售收入×相关税率。
      生产预算是以产品名称及数量分别编制的预算, 预算期间除必须备足产品以供销售外,还应考虑期初和期末存货水平。
      1某产品预计生产量=预计销售量+期末产品存量-期初产品存量;2上期末存量=本期初存量。   直接材料预算内数据关系有:   1某产品耗用某材料的量=该产品生产量×该产品材料消耗定额;2某材料耗用量=各产品耗用该材料之和;3某材料采购量=该材料耗用量+期末材料存量-期初材料存量;4上期末存量=本期初存量;5某材料采购成本=该材料采购量×单价;6材料总采购成本=各材料采购成本之和;7直接材料现金支出=(材料总采购成本-材料赊购额)+偿还以前期材料赊购款。
         直接人工预算内数据关系有:   1某车间生产某产品消耗总工时=该车间生产该产品的产量×该产品在该车间的人工单耗定额;2某产品消耗总工时=各车间该产品消耗总工时之和;3某产品工资预算额=该产品消耗总工时×单位工时工资率;4其他直接人工支出=工资预算额×计提百分比。
         产品生产成本预算是对料、工、费三预算的综合,可得预算期内各产品的总生产成本及单位生产成本。   财务预算的具体编制   日常业务预算和特种决策预算的相关数据流入现金预算,并形成一定的数据关系:1期初现金余额+经营性现金收入-经营性现金支出-资本现金支出=现金余缺;2现金余缺+资金筹措-资金运用=期末现金余额;3上期未现金余额=本期初现金余额。
      预计报表编制原则同于会计。 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    降***