财务预算编制的原则是什么?

全部答案

  •  企业财务预算是在预测和决策的基础上,围绕企业战略目标,对一定时期内企业资金取得和投放、各项收人和支出、企业经营成果及其分配等资金运动所作的具体安排。企业财务预算应当围绕企业的战略要求和发展规划,以业务预算、资本预算为基础,以经营利润为目标,以现金流为核心进行编制,并主要以财务报表形式予以充分反映。
      企业编制财务预算应遵守的基本原则和要求:
      (1)坚持效益优先原则,实行总量平衡,进行全面预算管理。
      (2)坚持积极稳健原则,确保以收定支,加强财务风险控制。
      (3)坚持权责对等原则,确保切实可行,围绕经营战略实施。

    H***