仙剑四里的陈州位于现今的哪里?

就是那个遇见琴姬的地方,千佛塔,北方是封神陵

全部答案

  •   陈州(河南省周口市淮阳县)
    淮阳是历史文化名城,历史源远流长。。。约公元前四十世纪,相传东夷族首领太昊伏羲氏建都于此,史称宛丘。后炎帝神农氏继都于太昊伏羲之旧墟,故易名为“陈”(陈,旧也),陈由此始。夏,陈为豫州之地。商汤封舜后虞遂于陈。
      西周(公元前十一世纪)武王封舜后妫满于陈,首建陈国,辖邑十四。春秋末,楚灭陈,夷陈为县。战国末,秦破楚于郢,楚顷襄王迁都于陈,历38年。
    公元前221年,秦统一中国,初设陈县。。。秦二世元年(公元前209年),陈胜率农民起义军据淮阳,号“张楚”。
      。。西汉高祖十一年(公元前196年),以陈在淮水之北,地当冲要,改陈郡为淮阳郡,淮阳名源于此。。。南北朝郡、州相间,隋废州为郡,置宛丘县。唐袭州制,陈州统六县,宛丘为其一。。。清雍正十二年(1734),升州为府,治淮宁县。民国2年(1913),改淮宁县为淮阳县,相沿至今。
      (《淮阳县志》1991年版)

    淮阳被龙湖环绕,景致在中原是难得一见的,可惜现在更名为“周口市”,乍看总让人想起俺们首都人民的老家。。。
    《史记 孔子世家》载:“闻孔子在陈蔡之间,楚使人聘孔子。
      孔子将往拜礼,陈蔡大夫谋曰:"。。。孔子用于楚,则陈蔡用事大夫危矣。"于是乃相与发徒役围孔子于野。不得行,绝粮。从者病,莫能兴。孔子讲诵弦歌不衰。。。”后人筑殿宇祀之。
    弦歌台原为东汉陈王宠所筑弩台。《太平寰宇记》载:“有陈王弩台,开元中移孔子庙于其上。
      ”此后,历代多有修葺。明成化六年(1470)建庙设木主,定名厄台祠。。。嘉靖七年(1528)增拓正殿7间,门2座,题名“绝粮祠”。嘉靖二十一年(1542)改名弦歌台。。。乾隆五年(1740),建屋20余楹于楼庑花卉之隙,建弦歌书院,课诸生。。
      。前人诗云“书生隐隐月溶溶,似谱弦歌写素衷。”(《淮阳县志》)。

    天***