狗狗有哮喘病怎么办?

我家小拽有哮喘病,犯病时好吓人

全部答案

  • 人服用的药一般狗其实都可以吃,只是减少剂量,按重量算一下剂量.
    可以给它喝急支糖浆兑水,吃去痰药,消炎药,注意一下说明书.
    以前我家里的小狗重感冒以后,也会有痰,不断咳嗽,声音很哑.
    还不肯吃药,就是买了一只一次性的针管,把糖浆兑水,药溶水,给它打到喉咙里的,注意洗澡后不能再受寒,哮喘病也相似地要注意.
    一般几天会有疗效,症状减轻,小狗就知道配合了后来.
    如果,症状持续不缓解,可能需要打针或挂水了,需要找宠物医生了.
    如果,你自己会打针之类,那也可以自己治的.
    不过这我没尝试过.
    非专业意见.
    建议最好还是要去宠物医院

    被***