爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

乳汁淤积肿块40天没消怎么办?

乳汁淤积肿块40天没消怎么办?有遇到过这种问题的妈妈吗?大家帮 产后半个月有一个晚上太累没有用右乳喂奶,早上醒来有点涨奶,然后让宝宝吸,但是没全部吃掉,一直涨了好几天没有全部吃掉,最后有硬块了请催乳师没有弄通,然后去了医院敷芒硝挂了三天头孢没有又去医院,医生说要挤通又给开了点消炎药。然后又去看了看奶结有名的医生(不是正规医院的,可以说是有名的郎中)说我已经是脓肿了,但还是给我开了中药,100一贴,吃了5贴,还是没用,说要开刀了。但是因为我没有发烧,医院的医生也没有说脓肿,所以有点不相信,然后又去医院做了彩超,是积乳,又做了穿刺,抽出来的是积乳,有的医生说不能给宝宝吃了自己挤通,有的医生说要给宝宝吃(因为我看了好几个不同的专家门诊)。后来我又去了另一家医院,医生说硬块再弄不通可以打回奶针,让乳房自己吸收,如果不吸收再开刀。现在已经40天了,硬块还是在,我到底该怎么办呢。有和我一样问题的妈妈吗,最后是怎么弄通的啊。
却*** | 2016-03-18 02:07:51

全部答案(共9个回答)

• 我月子里出现过这种情况,我找了一个通乳师来家里,按摩一下乳房,把里面的乳汁都挤了出来,只有她们催乳师才会挤得出来的,我们是挤不出来的,她有按穴位,然后开了中药给我吃了两天,我第二天就好了,而且是吃中药,没有副作用,宝宝可以继续哺乳的,建议亲可以上网找一个你们那边的催乳师按摩一下。
    慧*** | 2016-03-18 02:07:51 141 68 评论
    0/300
  • 我是一有硬块第二天就找通乳师了,因为我有一个同事在我怀孕的时候就告诉我如果生完宝宝乳房一有硬块马上就要挤掉,所以我就多留了一个心眼,有问题马上就找通乳师了
    冯*** | 2016-03-18 02:07:51 127 71 评论
    0/300
  • 应该是,可能是经验不够的,我当时痛的手都不敢动,动一下乳房好痛啊,还发高烧到39度啊,真的想想觉得月子里这样好难受,还好那个催乳师真的很厉害,她帮我挤完,我当场就不怎么痛了,后来吃了两天中药一点都不疼了
    怎*** | 2016-03-18 02:07:51 126 71 评论
    0/300
  • 对了,有奶块的情况下不要给宝宝吃,不能吃的,得挤通了才能吃的,你这个还是需要挤通来,这样有奶块在里面不行的,再找一个有经验的通乳师吧,有经验的是会挤得出来的
    恶*** | 2016-03-18 02:07:51 127 71 评论
    0/300
  • 你有没有吃中药啊,我这儿有当时那个通乳师开给我的方子,你要不要,要的话我发给你,吃这个中药可以哺乳的,对宝宝没有影响
    花*** | 2016-03-18 02:07:51 126 71 评论
    0/300
  • 用热毛巾捂然后按摩,我和你一样,这两天好了,最好在用烤电。
    m*** | 2016-03-18 02:07:51 111 74 评论
    0/300
  • 乳腺炎了啊,不过没发烧!那个是不能给宝宝吃了,积存了太久了!用热毛巾捂然后按摩挤压试试看把!
    张*** | 2016-03-18 02:07:51 127 71 评论
    0/300
  • 那如果真的有脓了是得开刀的,还是不能拖的,久了对你自己的身体不好的,
    如*** | 2016-03-18 02:07:51 111 74 评论
    0/300
  • 我也是断奶已经十几天了 。这两天疼。所以昨天叫姐姐来帮忙我按摩。因为姐姐是开美容院的。手法很好 。帮我挤了好多的奶出来。按摩后好多了 。今天我又再去医院打针。吃药。医生也说了 。要把奶挤完后比较好
    z*** | 2016-03-18 02:07:51 126 71 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部