婴儿头总是向后仰是怎么回事呢?

 婴儿头总是向后仰是怎么回事呢?3个月多宝宝竖着抱着时候,总是往后仰头还要扶着后背的。

全部答案

  • 小宝宝的头往后仰,这个可能是由于孩子的脖子比较软,孩子脖子硬硬的,总要在四五个月的时候,孩子小的时候脖子短,所以数着,包里应该要用手托着孩子的脑袋。在家里注意训练孩子的抬头,两个月开始应该让孩子趴在那边。

    小***

  • 不是宝宝喜欢往后仰,而是他的颈部力量还不够,不能很好的控制头部位置。所以一般专家建议宝宝在3个月以前最好别竖着抱,因为一旦不小心没托住颈部的话,宝宝很容易受伤的

    努***

  • 三个多月的小宝宝头是树不起来的,往后仰不要紧,好好托着背,大大就好了

    我***

  • 这个是很正常的呀,因为孩子现在还比较小,竖着抱应该还不行啊,所以你竖着抱的时候孩子的头就喜欢往后仰,我家宝贝也是这种情况。

    快***