亲戚是否可以结婚

男方爷爷的爷爷和女方妈妈的爷爷是一个人!请问这样的两个人能否结婚!

好评回答
    这属于直系亲属。直系五代是这样的:曾曾祖父(爷爷的爷爷)----曾祖父(爷爷的父亲)----爷爷------父亲那一代---------自己这一代。男方爷爷的爷爷和女方妈妈的爷爷是同一个人,这对男女还没有出直系五代,根据《婚姻法》规定,属于有血源关系的近亲,不能结婚。近血源亲属结婚,主要是对年代的影响,虽说不是全部不健康,但有一部分不是肢残、智力低下,就是天生有病难治愈。为了防止年顾之忧,还是不结婚的好。

    拆***

其他答案

  • 我想还是不要,为了下一代,近亲最好还是不要

    刘***

  • 屁话,有这种可能吗。

    之***

  • 最好是五代以外的才结婚。
    两个人的血缘关系离得远 孩子才能更聪明健康啊。。

    卡***

  • 法律规定四代之内不可以结婚 属于近亲结婚  如果两个人非常的恩爱的话 那么要小心结婚后怀孕的问题了 以防有畸形婴儿....

    下***