宝妈们帮我介绍几种粥的做法 我是一个不会做饭的人?

夏天到了,想给宝宝做粥喝,宝妈们帮我介绍几种粥的做法 我是一个不会做饭的人,婆婆也只会做“庄稼饭”,现在想给宝宝做点营养粥喝,请各位宝妈们给介绍一下适合这个季节喝的粥,呵呵,希望步骤简单易懂。在此先谢谢各位了

全部答案

  •   我给你推荐几个  1:山药莲子粥:每天取适量的新鲜山药(50克左右)和莲子(20~30克)给宝宝煲粥喝,莲子和粥都要煮得够烂,一起吃下去。对不到1岁的小儿,山药和莲子要尽量碾碎。干的可磨成粉,再用米汤调成糊糊来喂养。此粥可温胃健脾,最适合脾阳不足的小儿。
       2:山楂粥:取适量的山楂(20克左右)、米(30克)共煮粥,煮的过程中可加入三两片薄姜。粥成后加些许糖即可。 3:薏米胡萝卜汤(粥):取适量的薏米(30克)、胡萝卜(半个)加山药(20克)煮水,或者跟粥一起煮,饮水或喝粥。 4:食谱原料: 配方奶粉4勺,大米烂粥1碗,香蕉1根,葡萄干10克。
       制作方法: 葡萄干切碎,将配方奶粉倒入煮好的大米烂粥里搅匀,香蕉捣成泥加入奶粥里,撒上葡萄干碎末即可。 适用人群: 7个月以上的宝宝 健康提示: 香蕉有大量的钾和维生素C,有助于宝宝适应 5:苹果麦片粥 原料:燕麦片--3大匙,牛奶--1/4杯,苹果--1/6个,胡萝卜--1/3个 制法: (1) 将苹果和胡萝卜洗净并用擦菜板擦好。
       (2) 将燕麦片及擦好的1大匙胡萝卜放入锅中,倒入牛奶及1/4杯水用文火煮。 (3) 煮开后再放入2大匙擦好的苹果直至煮烂。

    M***

  • 做粥我觉得也不麻烦啊,我基本上也没那么讲究,就是荤素搭配,猪肝青菜粥啊,西红柿牛肉粥啊,生菜瘦肉粥啊,五谷粥啊,五豆粥啊。。。然后跟高压锅一扔一起熬成粥,呵呵。。。省事啊,不过这样熬的没有慢慢细细的熬的好吃。你要真的是用煤气上慢慢的熬,注意要经常顺时针搅拌,小火熬,这样的粥才好吃营养

    曾***