蚕卵要几天才孵化

我的蚕二月下旬就孵化了,现在又产了。

全部答案

  • 蚕卵要两三天天才能孵化,蚕的一生只有56天左右

    f***

  • 一个星期左右吧
    你再等个三五天看看是不是温度稍差啊

    来***

  • 我的蚕宝宝下的蚕卵大约是10到11天孵化的。但秋季一般是8到9天孵化。

    刘***

  • 春天,北方在四月,室温25℃左右时,蚕卵会逐渐变成紫黑色,大约10天到两个星期左右

    玉***

  • 找个小盒子把蚕卵放进去,最好找点棉花盖上面,放到裤袋或上衣内袋里,没几天就孵出来了。

    C***

  • 所谓催青就是把蚕种保护在适宜的温湿度等条件下使蚕种胚胎发育孵化出小蚕的这一技术操作过程。催青时间通常春季需要10-11天,夏秋季需要8-9天。 两星期左右 蚕以卵繁殖。蚕卵看上去很像细粒芝麻,宽约1毫米,厚约0.5毫米。

    B***

  • 第5—10天要求室温27℃,干湿差1.5—2℃。当胚子发育到后期,发现有少量蚕卵呈青色小点时,立即把蚕种用黑布遮暗,约经过40小时即第三天黎明前4—5时,除去遮暗黑布,把蚕种用白纸包好,卵面向上,开灯感光,让蚁蚕咬破卵壳孵化出来。

    曾***

  • 这位同学,我考虑你的蚕孵化过程是蚕卵或温度有问题;蛾产下蚕卵后,一般都保存在冰箱中,如果取出后放在温适当便会自动孵化,最适合蚕卵孵化的温度大约是室温22-28℃,孵化大约10天左右,(看室温面定)即可孵化出幼蚕,卵变成幼蚕后,蚕卵会逐渐变成褐色。到自己可以爬就可以喂桑叶给它吃了(桑叶要消毒过的剪刀剪成小片或小条片2MM宽左右)。
    方法:将卵放在纸盒子,下面平铺一张草纸,保存好,等到温度明显升高,并且保持一周时间了,只要连续晒上两到三天太阳,很快就能孵化出来的,刚孵化出来的很有意思的,小的跟针眼一样,黑黑的,密密麻麻

    文***

  •   温度在30℃左右,适度在百分之60-百分之70左右,蚕卵一个星期左右就会孵化,如温度低一些,10天左右就会孵化。其发育温度是7-40℃,饲育适温为20-30℃蚕种怎样催青
    领回蚕种后,将蚕种保护在适宜的环境中,使胚子正常发育,具体做法是:在消毒好的蚕室内,将蚕种平铺于蚕匾中,卵面向上,第1—4天要求室温24℃,干湿差2—2。
      5℃,第5—10天要求室温27℃,干湿差1。5—2℃。当胚子发育到后期,发现有少量蚕卵呈青色小点时,立即把蚕种用黑布遮暗,约经过40小时即第三天黎明前4—5时,除去遮暗黑布,把蚕种用白纸包好,卵面向上,开灯感光,让蚁蚕咬破卵壳孵化出来。
    蚕的喂养
    饲养小蚕比较好的方法是采用塑料薄膜覆盖育。
      即小蚕1—2龄利用尼龙薄膜上盖下垫,3龄蚕只盖不垫,给桑前15分钟揭去上盖的薄膜,给予换气,然后给桑。
    小蚕期怎样选采适熟叶?
    小蚕用叶标准一般以叶色为主,一龄蚕选择适熟偏嫩,叶色黄中带绿,自顶芽数下第3片叶,二龄选绿中带黄(淡绿色),顶芽下第4片叶。
      三龄采浓绿色成熟叶,顶芽下第5—6片叶或盲顶的三眼叶。
    小蚕期各龄蚕的适宜温、湿度是多少?
    1—2龄蚕期保持27—28℃,干湿差15℃;三龄26℃,干湿差2℃。
    如何确认定桑次数及给桑量?
    小蚕薄膜覆盖育,每昼夜给桑四次,给桑量的标准是一龄1。
      5—2层,二龄2—2。5层、三龄2。5~3层。此外,还应根据蚕儿的发育和上次残桑的多少灵活掌握给桑量。
    怎样给桑?
    每次给桑前先平整蚕座,使蚕儿分布均匀,然后给桑。
    怎样除沙?
    小蚕期除沙次数不宜过多,一般一龄眠除一次,如蚕沙不厚最好不除,仅轻轻扩座,撒上焦糠即可。
      二龄起、眠各除一次,三龄起、中、眠各除一次。主要用网除法,即喂蚕前先在蚕座上撒一层焦糠或石灰粉隔沙,然后将蚕网平铺在蚕匾上,接着给叶,使蚕儿爬上网吃桑,即可进行除沙。
    大蚕饲养的主要技术措施是什么?
    根据蚕期的特点,大蚕饲养的主要技术措施是:
    ⑴改善环境抓好通风防闷。

    ⑵搭棚遮荫,防止热空气进入蚕室。
    ⑶蚕座疏放、低放、勤喂薄饲。
    ⑷抓好桑园管理,保证5龄期桑叶的数量和质量,使蚕儿吃饱、吃好,防止蚕儿食下老硬叶、过嫩叶、营养不良叶和水分不足叶。

    粘***