正仓院保管的宝物被一一记录在册,账册被称为什么账?

全部答案

  • 献物帐
    【圣武天皇

    现在知道在正仓里保管的有圣武天皇,与光明皇后相关的物品有使用过的衣服,乐器,玩具,兵器等各种宝物约9000多件。其中唐朝来的各种礼品,宝物约1000多种。这些全部被记录在一种特殊的手册—献物册,也就是我们中国所称的账册。这些藏品也不是一尘不变,在动乱战争发生时,库中被保管的兵器就会被拿去打仗,很多是有去无回。

    在第二次世界大战中,盟军要对关西地区进行轰炸,现在的大阪城公园,当时是日本第44师团的驻屯地,受到强烈的轰炸。而相近的奈良与京都却很少受到轰炸,这是以前在日本留过学的梁思成所标明的不许轰炸目标中有奈良,京都重要古迹与文化遗产。包括正仓院所在的东大寺,使之免受战火的侵扰。

    突***