1岁宝宝睡觉姿势 随着宝宝的长大 他的睡眠姿势越来越多 一晚上滚着滚那 趴着睡一会翻过来 一会又返回去 一晚上好几遍 大家有什么好办法 趴着睡觉压着心脏啊 友们有好办法?

1岁宝宝睡觉姿势 随着宝宝的长大 他的睡眠姿势越来越多 一晚上滚着滚那 趴着睡一会翻过来 一会又返回去 一晚上好几遍 大家有什么好办法 趴着睡觉压着心脏啊 友们有好办法吗

全部答案

  •   孩子的睡眠姿势是有周期性的,并不会一直总是一个姿势,不必担心。相对来讲右侧卧睡眠姿势是最好的。宝宝趴着睡的优缺点如下:    1、宝宝有安全感,胎儿在妈妈子宫里就是腹面部朝内,背部朝外的蜷曲姿势。因为人体的腹面部相对于背部来说,缺少骨骼的保护,容易受到外界伤害,且比较敏感。
      这种姿势是最自然的自我保护姿势。而许多宝宝好像天生就爱趴着睡,也是基于上述原理,把身体最脆弱的部分保护起来,睡沉时更有安全感,容易睡得熟,从而减少哭闹,有利于神经系统的发育。 2、有益于胃的蠕动及消化,趴着睡时,胃容物不易流到食道及口中,而引起呕吐;反而蠕动到小肠中,有利于消化吸收。
       3、俯卧可使宝宝受抬头挺胸的带动,从而锻炼了颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,有利于翻身和爬行的训练。 缺点: 1、容易引起窒息因为宝宝的头较重,而颈部力量不足,在不会自如地转头或翻身时,口鼻易被枕头、毛巾等堵住,就会造成窒息,甚至危及生命。
       2、不利于散热胸腹部紧贴床铺,不易散热,容易引起体温升高,或者由于汗液积于胸腹而产生湿疹。 3、四肢手脚不易活动。 建议趴着睡觉时间以不超过半小时为宜,尽量积极的帮宝宝更换睡觉姿势。

    你***

  • 我孩子也这样睡眠,愁人呢

    j***