关于宝宝睡觉姿势问题

我家宝宝还不到一个月,睡觉的时候总喜欢侧身,好象只有这样睡他才睡的比较塌实,当我给他仰卧时,他却哭闹不停,使我实在是没办法,不知侧身对他有没有坏处?担心会对他的身体发育有影响!

好评回答
    侧睡没害处的,怕睡偏了头可以左右调节。其实小婴儿的最好睡姿就是侧睡。首先如果溢奶侧睡最安全。仰卧或趴睡都可能呛奶。其次,侧睡孩子确实感觉安全。
    最好,最好的睡姿就是婴儿自己最喜欢的,自己选择的睡姿。没必要打搅他。

    a***

其他答案

  • 如果总是朝一个方向侧的话有可能会睡偏头,可以掉个头睡,别的没什么影响,宝宝趴着睡有利于智力发育喔,不过宝宝太小,如果让他趴着睡一定要有人看着

    冰***

  • 他喜欢怎么睡就怎么睡,侧身睡在吐奶的时候不会呛到他,而且这样睡他会睡的很塌实,睡眠质量会很高。别听人家说头会睡偏什么的,就是要经常变换一下睡觉位置,今天在左侧明天在右侧。我闺女就一直是侧睡,很好,也没把头睡偏。

    c***

  • 侧睡的缺点上面已经说了,而且都说的很对。
    面对你的宝宝仰睡时会哭闹的问题,在他刚刚睡着时如果你变换了他的睡姿,他会马上醒来并吵闹,我的建议是等宝宝睡熟了以后你再帮他换为仰睡,等他一天天长大就好办了。等他会翻身时,他会不停的自己换睡姿呢,不用担心了。

    叶***

  • 注意纠正,可在旁边垫点东西

    j***

  •   侧卧优点:这样睡宝宝会感觉比较有安全感,能使全身放松.不过最好让宝宝靠右侧卧,因为右侧卧的话如果吐奶也不会导致窒息.而且右侧卧也可以避免心脏受压.可减少宝宝打鼾.
      侧卧缺点:1.这样睡姿较累,最好用枕头在前胸或后背支撑.2.长期可令头颅变形.3.须将宝宝的耳轮压向前方,否则时间久了会使耳轮变形.
      可以等满月以后1个半月左右给宝宝睡定型枕试试.现在他没有睡枕头吧?所以仰卧宝宝可能不舒服.其实每种睡姿都有它的优劣,睡眠对宝宝是首位重要的.

    s***

  • 有,会把头睡偏.

    胖***