如何与别人斗?与人斗有哪些必备的常识?

如何与别人斗?成为胜者,我老被别人欺!与人斗有哪些必备的常识?

好评回答
    无聊问题视而不见,不要为鸡毛蒜皮的小摩擦劳心费力、破坏自己的公众形象。
    原则问题据理力争,维护尊严不惜头破血流、鱼死网破。
    分清哪些是你的对手,哪些是你的朋友,哪些虽然表面对你不够恭敬但有仍有做朋友的可能,区别对待。
    以上几条可以让你在与人斗的过程中暂时占据上风。
    等到你斗赢了,斗累了,请认真思考以下问题:
    作为团队的个体,是应该挖空心思与团队成员为敌,还是想方设法与成员们共赢?哪种做法对人的个人发展更为有利?
    真的有那么多人愿意与你为敌吗?他们为什么与你为敌?
    当你把身边某个人斗得一败涂地时,却在无形中搭上了时间、搭上了精力,搭上了聪明才智甚至自己的威望和信誉,值得吗?

    波***

其他答案

  • 建议你去读读刘庸的《我不是教你诈》,我觉得很大部分还是讲的很有道理的。在社会生活中要学会保护自己。

    刘***

  • 先从印象上改变他们觉得你好欺负的感觉。
    你自己的态度要强硬和明确,只需要两次就能转变过来。
    至于其他问题要因人而异了,自己体会吧。

    刘***

  • 要看你性格中有没有善斗的成分。如果没有,不要强斗,强斗只会屡斗屡败。
    要学会智斗。斗智力,斗心计。
    其实,为什么要斗呢?古人云:吃亏是福。宽容忍让免祸灾。得让人处且让人。
    天时地利不如人和呀!

    浅***

  • 如果对方是流氓恶棍,可直击其要害,如下阴、双眼。

    马***