曹冲到底是怎么死的??

好评回答
      曹冲,(196年-208年),字仓舒,谥号邓哀王,东汉末年沛(pèi)国谯(qiáo)(今安徽毫(bó)县)人。由曹操的小妾环夫人所生。建安十三年(公元208年),曹冲病重不治而去世,年仅十三岁。
    在三国神童之中,名气最大的无疑就是曹冲了——当然,这是近几十年来的事,原先是孔融的,三字经中有“融四岁,能让梨”,结果是所有识字的就都知道这个人。
      可惜孔融没有早夭,结果这个位置就得让给曹冲了。因为有“曹冲称象”的故事流传,使我辈还搞不清曹操的姓名是怎么回事时,就已经把曹冲作为偶像来崇拜了。   其实曹冲不仅有称象这类“小聪明”,而且“辨察仁爱,与性俱生,容貌姿美,有殊于众,故特见宠异。

      ”经常利用他的智慧和地位来办一些救人性命的大事,据史书记载:“时军国多事,用刑严重。……凡应罪戮,而为冲微所辨理,赖以济宥者,前后数十”。大概正因如此,才得到了曹操的喜爱,年纪很小,就被曹操选为继承人。可惜他仅仅活了十三岁就患急病死去了。 。

    我***

其他答案

  • 建安十三年(公元208年),曹冲病重不治而去世,年仅十三岁
    病死的,曹冲很小就病死了
    曹冲得病死,年龄也就十一二吧!
    有一谬论,说曹冲称象的时候,被象压死的........
    病死的,曹冲的死是曹操的损失,如果曹冲不死,那代替曹操位置的很可能是曹冲
    曹冲是病死的,年龄还小
    病死的,曹操很伤心啊 电影赤壁里也提到过

    冷***

  • 曹冲 (196年8月—208年1月),字仓舒,谥号邓哀王,是曹操儿子之一,由曹操小妾环夫人所生。曹冲从小聪明仁爱,与众不同,深受曹操喜爱。建安十三年(公元208年),曹冲病重不治而去世,年仅十三岁。与甄氏亡女合葬,追赠骑都尉印绶,黄初二年追赠谥「邓哀侯」,追加号为「公」,太和五年,加冲号曰邓哀王。对于曹冲的母亲,是一位只在历史上留下一笔的所谓“环夫人”,但却为曹操生有冲,据,宇,三子,有这点可以看出,曹操对于这位环夫人还是喜欢的,但环夫人的身世,生死都是谜,有待考证。

    张***