北电录取有什么要求?

好评回答
    导演系又轮到电影导演方向了,并减招5人。2016年,北电导演系招生方向为“电影导演”,相比2015年导演系招生的“剪辑”方向,“电影导演”肯定更有吸引力,肯定又让一部分介于外行和内行之间的文艺青年们蠢蠢欲动了。可减招的大刀也没有放过导演系,从年招生20人缩减到15人。
    电影学系考英语!从考试内容上看,变化最大的就是电影学系了,从原本的一次面试定输赢,变为了初试复试三试的复杂形式。天下文化专业老师为各位考生加油了!
    摄影学院不但不减招,还三个专业齐招。通观2016年北电招生简章,唯一一个扩招的就是摄影学院,不但招生总人数扩了2个,还从两个专业方向扩充到了三个专业方向,比2015年加招了“媒体影像制作”方向。
    第九变:录音系改叫声音学院,还缩减了10个名额,三个方向(电影录音、音乐制作、游戏声音)都要达到一本线90%录取。

    默***

      文化课要求略有提高,如:摄影系和影视技术系从去年的一本线72%提高到了75%,文学系和动漫策划从去年的一本线70%提高到了85%。天下文化专业老师分析这种变化,应该是在响应教育部提高艺术类文化分数线的大政策。
    “强制性外地考点”取消了。2015年,北京电影学院设置了几个外地考点,包括深圳、杭州、成都、重庆等,最为坑爹的是广东省要求广东考生必须在深圳考。
      这就导致了很多广东考生,不但要在广东考一部分专业,还要在北京考一部分专业,更狠的是,在广东考完了初复试,还要飞到北京考面试! 摄影系减招同时简化了专业名称,电影制作ABCD成为历史,摄影系近几年招生专业都是“影视摄影与制作—电影制作A类或电影制作B类”,其中A类重视专业能力,B类重视文化成绩,但2016年招生简章中,摄影系专业不再分AB类,而是仅称为“影视摄影与制作”,简化了专业称谓,也是符合教育部政策大方向的。
      这些看似是简化了专业名称,但从考试内容上看,实则砍掉了电影制作B类,只剩下电影制作A类,考试内容偏向于专业、复杂、高难度,文化课则要求不高。天下文化专业老师分析,文化课比较好的同学,专业一定要优秀,才可以走进梦想的殿堂啊! 。

    李***

    北京电影学院可以说是很多人梦想的摇篮,2016年的北京电影学院招生政策又有哪些新的变化,今天天下文化让你慧眼识艺考!
    2016年北电减少招生了,少了52人。相比2015年,北京导演学院2016年本科生整体减少招生52人,虽然主要专业没有停招,但几个院系纷纷进行了5-10人的缩减。天下文化专业老师分析电影产业这么旺,就业前景好,估计考生人数不会减少——2016年初春,在北京电影学院的竞争,应该会更激烈!
    男女分录的原则不见了。以往北京电影学院很多专业都存在男女生分别排名录取的规则,如录音系(现声音学院)、管理系(现管理学院)、动漫策划及表演等等,还有些专业会限制女生最高录取人数,如导演系、摄影系。但2016年的招生简章上,这些性别因素统统不见了!天下文化专业老师分析,现在表面上的不分男女,恐怕在考试与录取时依然无法改变,彻底改变专业上面的性别歧视,恐怕还要一段路走!

    这***