在dos里怎么拷贝文件夹?

好评回答
      格式:COPYsource1[+source2[+。。。]][destination][/V][/Y]说明及示例:1。参数解释:source为要拷贝的源文件destination为目的文件/V在拷贝过程中进行检查,确保拷贝数据的准确。但/V会使拷贝速度减慢。
      /Y有此参数无需确认就覆盖目标文件。2。COPY命令是一条十分有用且使用频率很高的命令,常用于不同磁盘之间或同一磁盘的不同目录之间甚至同一目录内文件的拷贝。例如:将a盘根目录下的abc。txt文件拷贝到C盘。A:\>copyabc。txtb:(注:表示回车,下同)如果B盘上已有一个同名文件,在运行此命令时,屏幕上将有提示信息出现:O (Yes/No/All)?键入Y则覆盖,键入N则不覆盖,键入A则表示此后凡有同名文件时都覆盖。
      如果在拷贝文件时无需确认就覆盖同名文件,可加参数/Y。A:\>copyabc。txtb:/y3。源文件名可以使用通配符(*或?),目的文件名可以省略,省略时目的文件名与源文件名同名,但源文件名与目的文件名在同一子目录下时,二者名称不能相同。例1:将A盘中所有文件拷贝到B盘。
      C:\copya:*。*b:例2:将C盘上的以字母B开头的文件拷贝到A盘上。C:\copyb*。*a:例3:将C盘\WORK子目录下TEST1。TXT文件拷贝到同一子目录下为TEST1。BF作为备份。C:\WORK\>copytest1。txttest1。
      bf4。可以用COPY命令将几个文件首尾相连,合并为一个新文件。方法是:将各源文件名用“+”边起来,此时若省略目文件名,则以源文件中的第一个文件名作为目的文件名。例如:将A盘上的TEST1。TXT、TEST2。TXT拼接后拷贝到A盘的TEST3。
      TXT中。A:\>copytest1。txt+test2。txttest3。txt5。COPY命令还可以在I/O(输入/输出)端口之间传送数据。但由于不涉及文件拷贝,故在此不再缀述。*****另:XCOPY:是拷贝某目录下的文件及其下一级的目录和文件。
      与COPY的区别在于COPY不拷子目录。

    单***

其他答案

  • 恩 比较详细

    宁***

  • 使用Xcopy命令,是一个外部命令,DOS 6.22以上DOS操作系统带有。
    Xcopy支持整个目录的复制。

    陈***

  • xcopy 目录名/s 目标目录
    /s的目的就是拷贝目录的同时也拷贝子目录。

    别***

  • COPY--拷贝文件
    格式为"COPY [源目录或文件] [目的目录或文件]",比如"COPY C:\*.COM D:\",我们也可以输入"COPY C:\Command.COM D:\Command.BAK"来进行文件拷贝并改名。
    注意:使用该命令进行文件拷贝时,目的目录一定要存在。

    李***