爱问知识人 爱问教育 医院库

什么时间给宝宝补充盐比较合适?

什么时间给宝宝补充盐比较合适?

什么时间给宝宝补充盐比较合适!谢谢 我家宝宝9个多月,一直没有在辅食里加盐(6月开始断人奶),请问什么时间补充盐分比较合适,量怎么定?谢谢

全部答案

• 现在可以加的,但是哟啊非常少,只要你感觉有一点咸味道就看可以。

现在可以加的,但是哟啊非常少,只要你感觉有一点咸味道就看可以。收起

衣***

• 10个月之内不给宝宝加盐 过了10个月可以每天给宝宝加1.25克 也就是大人一天盐量的4分之1

10个月之内不给宝宝加盐 过了10个月可以每天给宝宝加1.25克 也就是大人一天盐量的4分之1收起

锦***

• 小孩要满一周岁才可以吃盐的

小孩要满一周岁才可以吃盐的收起

H***

• 1岁以后可以加盐,但是要比成人的淡些。

1岁以后可以加盐,但是要比成人的淡些。收起

懒***

• 1岁后...少量,大人尝着比较淡..就合适了

1岁后...少量,大人尝着比较淡..就合适了收起

吴***

• 亲,盐分还要专门的补啊,呵呵,俺知道给宝宝吃的面叶里就有盐,所以平时都没给专门补过盐哦,感觉那个吃多了对宝宝不是很好!

亲,盐分还要专门的补啊,呵呵,俺知道给宝宝吃的面叶里就有盐,所以平时都没给专门补过盐哦,感觉那个吃多了对宝宝不是很好!收起

K***

• 我家宝宝是十个月才开始加一点盐的,正常来说成人一天的盐量都要控制在半瓶盖那么少,宝宝的话更要少之又少啦

我家宝宝是十个月才开始加一点盐的,正常来说成人一天的盐量都要控制在半瓶盖那么少,宝宝的话更要少之又少啦收起

小***

• 可以给宝宝少吃点盐的哦,没事的,宝宝吃饭的时候,可以给宝宝吃点菜,菜里可以少放点盐的

可以给宝宝少吃点盐的哦,没事的,宝宝吃饭的时候,可以给宝宝吃点菜,菜里可以少放点盐的收起

刘***

• 一般一周岁以前是不宜吃任何调味品的啊,一周以后再添加吧,开始吃也不要吃的太多了啊

一般一周岁以前是不宜吃任何调味品的啊,一周以后再添加吧,开始吃也不要吃的太多了啊收起

夏***

• 不管是母乳还是奶粉里面都有盐了,辅食里尽量少盐,多了对肾脏负担重。

不管是母乳还是奶粉里面都有盐了,辅食里尽量少盐,多了对肾脏负担重。收起

王***

• 8个月以后就可以给宝宝加少许的盐在辅食里了。

8个月以后就可以给宝宝加少许的盐在辅食里了。收起

雾***

• 一周后在加吧 我加宝宝八个多月了 还还没怎么吃过盐 只有他奶奶总嫌孩子的饭没味道偷偷加盐

一周后在加吧 我加宝宝八个多月了 还还没怎么吃过盐 只有他奶奶总嫌孩子的饭没味道偷偷加盐收起

分***

• 半岁以后就可以放很少的盐了

半岁以后就可以放很少的盐了收起

距***

• 一周以后吧!不过要少量

一周以后吧!不过要少量收起

M***

• 一周后加就行现在为了宝宝的饭有味道,也可以加一点点

一周后加就行现在为了宝宝的饭有味道,也可以加一点点收起

小***

• 听医生说是1岁以前最好不给吃咸的,以免加重肾的负担

听医生说是1岁以前最好不给吃咸的,以免加重肾的负担收起

伤***

• 等一周岁以后吧!慢慢加,孩子还吸收不了呢

等一周岁以后吧!慢慢加,孩子还吸收不了呢收起

B***

• 一般建议一岁之内的宝宝都不要吃盐,一岁以后再添加吧。

一般建议一岁之内的宝宝都不要吃盐,一岁以后再添加吧。收起

铁***

• 一般是一岁左右就可以的,只要放少许就可。

一般是一岁左右就可以的,只要放少许就可。收起

R***

• 都可以啦,就是一點點就好了,

都可以啦,就是一點點就好了,收起

花***

• 再给宝宝加辅食的时候,可以加一点点盐的,用筷子头沾一点忌可以了

再给宝宝加辅食的时候,可以加一点点盐的,用筷子头沾一点忌可以了收起

晓***

• 宝宝一岁前最好是不要吃盐的, 会加重宝宝的肾脏负担,同时还会养成宝宝挑食的坏习惯。 当然也有老人说了,宝宝偶尔加点少量的盐,可以让宝宝的骨骼更加硬朗的。不过,一定是少量,不能过多的

宝宝一岁前最好是不要吃盐的, 会加重宝宝的肾脏负担,同时还会养成宝宝挑食的坏习惯。 当然也有老人说了,宝宝偶尔加点少量的盐,可以让宝宝的骨骼更加硬朗的。不过,一定是少量,不能过多的收起

马***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多