手机电没用完可以充电吗?

全部答案

  •   看了楼上的文章,我强烈推荐楼主看我的文章,因为他说的很错!一楼说的是对的,我再来补充一下,欢迎批评指教!
    1、手机电池不要等到没电才充电。
    一般我们都会有一种想法就是手机的电池电力要全部放完再充电比较好基本上是
    没错的,因为我们在以前使用的充电电池大部分是镍氢( NiH )电池,而镍氢电池有所
    谓的记忆效应若不放完电再充的话会导致电池寿命急速减少。
      因此我们才会用到最后
    一滴电才开始 充电。但现在的手机及一般IA产品大部分都用锂(Li)电池,而锂电池的
    话就没有记忆效应的问题。若大家还是等到全部用完电后再充的话反而会使得锂电池
    内部的化学物质无法反应而寿命减少。
      最好的方法就是没事就充电让它随时随地保持
    最佳满格状态,这样你的电池就可用的又长又久喔。这是从厂商那得到的讯息,并经
    过本身测试而得。
    板主提示:锂电池没有记忆效应,所以可以随用随充。
      日常最优充电方法仍然是用到
    10%左右再充满,但并不比随用随充延长可观的寿命。锂电池一般寿命在两到三年间,
    充电方法再好,保护得再得当,寿命到了也会容量减少得厉害。

    日***