求中秋文章.,要优美的

全部答案

  •   中秋赏月
    今天是一年一度中秋佳节,也是我的生日,是我的双重节日。刚过7点,爸爸妈妈就带我到庄市新建的公园里赏月。
    一轮圆圆的明月像一个巨大银盘挂在那深蓝色的天空中,温柔的月光犹如一块透明的白纱笼罩大地。
      迎着徐徐凉风,我感到清爽怡人。妈妈说:“圆圆,月宫里的嫦娥很寂寞,你给她跳个舞吧!”这可是我的强项,于是,我就在皎洁的月光下翩翩起舞,爸爸情不自禁地哼起了歌,妈妈也吟起了诗:“明月几时有,把酒问青天……”
    不知不觉中,月亮越升越高,好像是一个明亮的圆镜子。
      妈妈拿出一个月饼递给我,说:“圆圆,你知道爸爸妈妈为什么叫你圆圆吗?”我当然知道,大声回答:“因为我是中秋节出生的。”妈妈深情地说:“是啊,圆圆的月亮,圆圆的月饼,还有圆圆的小圆圆!”爸爸笑着说:“还有团团圆圆的一家人!”
    我咬了一口月饼,甜蜜蜜的。
      我想,嫦娥一个人在月宫中,一定非常羡慕我们。
    中秋佳节
    海上升明月,天涯共此时。又是一年中秋佳节,夜晚灯火通明,烟花灿烂的开放在深蓝色的天空之中,人们彼此用传统方式庆祝中秋。
     今年的中秋佳节与往年颇有不同,因为值得可庆的是中秋已是我国的法定节假日,人们更有充足的时间赶回家与亲戚、朋友共度这黄金时节。

     晚上,夜幕悄悄降临,爸爸、妈妈和我一起来到似乎是广阔无边坐满人群的大草坪上,准备欣赏那八月十五的月儿。
     十几分钟后,月亮终于害羞的露出了小半边洁白无暇的脸儿。看,那一圈圈金环徐徐的穿过一绺一绺轻烟似的白云,向上升着,升着。

     就在那一刹那间,月儿全部露出来,它傲然地。高高地升起来了。它圆的 是那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白色的光芒似的。
     此时此刻,人们正沉浸在花好月圆的仙境之中。望着皎洁而又饱满的明月,细细品尝着传统食物,一切都显的那么美好,那么和谐。

     小时候听奶奶说过,后羿有个美丽的妃子,叫嫦娥,因偷吃王母娘娘给后羿的仙丹,从此住在了寂寞的广寒宫内;而吴刚被罚永远砍那看不断的桂花树;小玉兔儿,在广寒宫内为嫦娥捣药。
     我,多想去和嫦娥姐姐做伴,客月亮又那么遥远,我想接大雁的翅膀,飞向她的怀抱,可大雁也飞不了那么的高。
      我只好打消这个念头,凝望着月儿,口中嚼着香甜酥脆的月饼,回味着这美好的一个中秋。
     时过半会儿,一眨眼就是深夜了,人们也陆续离开了绿坪,刚开始的人海也一眨眼消失在这美好的月光之下。

    我***