赤丹茶花的养殖方法 赤丹茶花怎么养

茶花叶子掉落是什么问题

全部答案

  • 老叶子掉是正常现象,茶花喜温暖湿润环境,用腐殖土加珍珠岩拌多菌灵栽植最好。夏季适当遮阴保持花盆周围湿度,浇水时适当加一点硫酸亚铁以改变茶花喜酸性。一般正常养殖,加强通风。秋季形成花苞需要适当摘除以促成花苞长大到冬季开花艳丽。

    M***

  • 合理施肥:
    赤丹茶花喜肥,一般在上盆或换盆时在盆地施足基肥,秋冬季因花芽发育快,应每周浇一次腐熟的淡液肥,并追施1次至2次磷钾肥,氮肥施用过多则会容易导致赤丹茶花的花蕾焦枯,开花后可少施或不施肥。
    赤丹茶花的养殖注意事项
    赤丹茶花在养殖过程中易遭受炭疽病等病害,病症多出现于叶缘、叶尖和叶脉两侧。初现暗绿色斑纹,后逐渐扩大成不规则大班,颜色由褐色变为黑色,严重时可扩散到整个叶片,引起大量落叶,严重影响赤丹茶花的健康生长。
    其防治方法为:彻底清除病叶,在每年发病期前,喷洒1%的波尔多液,每半个月一次。每周用600倍百菌清水溶液喷洒一次,连续喷3—4次。加强栽培管理,科学除草施肥。在春季可增施磷、钾肥,在叶片展开前喷施0.15%的磷酸二氢钾水溶液。

    D***