什么是网管,网管都需要干什么?

全部答案

  •   1、负责网络的建设,保障网络畅通,做好管理信息系统的完善和优化。负责与网络开发商的合作、联系。
    2、负责网络的安全、保密管理。不得私自挪用、调换网络设备,及时做好病毒查杀工作,杜绝利用网络从事赌博及危害学校、社会的活动。禁止在网上从事下列活动:严禁在网上利用BBS、电子邮件、个人主页、聊天室等,发布反动、淫秽、黄色及诽谤、侮辱他人内容的言论和图片以及传播复制病毒的行为发生,同时,禁止利用网络机房从事赌博或玩电子游戏活动。
      以上行为一经发现将按校规校纪处理。
    3、负责网络设备、计算机系统硬、软件的维护和管理。要自觉爱护使用设备,发现问题及时处理,不得拖延,自己处理不了的要及时汇报领导。
    4、负责管理信息系统的维护、管理、数据的录入、备份与恢复。

    5、帮助用户解决使用过程中网络的疑难问题。
    6、掌握设备的使用率及工作状态,提醒任课教师注意有关的事宜,维护网络通畅。

    奈***