宝宝最近常常大叫 不知道是不是开心 还是想说话 最近宝宝有事没事的大叫 但听起来是蛮开心的 还有宝宝在我身边的时候 一见我离开就开始哭 这个我看育儿书上也这么说 6个月宝宝的妈妈们有?

宝宝最近常常大叫 不知道是不是开心 还是想说话 最近宝宝有事没事的大叫 但听起来是蛮开心的 还有宝宝在我身边的时候 一见我离开就开始哭 这个我看育儿书上也这么说  6个月宝宝的妈妈们有吗

全部答案

  • 是一个过程,宝宝在练习嗓子呢

    Y***

  •   6个月的宝宝还处于咿呀学语的时期,您所描述的现象是正常的。在这个阶段,家长会听到宝宝在咿呀学语中伴随着笑声,哇哇声或者尖叫声,偶然还能听到一两个类似的词,如“妈妈”或“宝宝”等,其实他并不真正得懂得这个词的含义,而是因为说这句话得到了父母的非常愉快的反应,为了得到这个反应,他会反复不断地重复这个音。
       家长在培养孩子语言能力的发展上起着十分重要的作用。培养孩子的语言能力应该从出生开始。从新生儿最初的语言--哭开始,到宝宝七八个月,孩子的语言能力已经在突飞猛进。他们发出更多的音节,并且喜欢喋喋不休地重复这些音节。父母千万不要嫌烦,因为这正是孩子独特的语言。
      父母要抓住时机,培养孩子的语言能力。在此过程中要注意: 提供丰富的语言刺激,做"爱唠叨"的父母。在照顾孩子的过程中,父母要经常和孩子说话聊天。慢慢地孩子就会懂得你说话的意思了。 说话时要伴随动作,帮助孩子更好地理解。家长在对孩子说话的时候,要配合一定的动作,而且同样的话要配以同样的动作,孩子就会很快地学会语言,如妈妈指着墙上的灯说"看灯,这是灯"。
       鼓励孩子发声。对于孩子发出的每一个语音,家长都应报以微笑,点头,鼓掌等来表示鼓励。这样孩子会表现出更多更积极的语音。

    邹***

  • 宝妈,可以吃些迪巧钙 (晚上吃)和伊可新AD钙剂(早上吃),这种小宝宝补充的话,下午的时候喂钙更容易吸收些。平时白天多喂几次温水,多晒太阳,
    4个多月开始就还可以多喂点含钙含锌的辅食。比如猪肝粥,鸡肝泥,含钙锌的米粉(亨氏就不错)含微量元素多的辅食,

    真***