坡道定点起步用油门吗

坡道定点起步用油门吗?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于坡道定点起步用油门吗的相关内容。希望对您了解坡道定点起步用油门吗有所帮助。

全部答案

  •   只要脚刹和离合配合好即可上坡,但是溜坡的情况应该是离合没掌握好,提前松脚刹了,要手刹车,抬离合给油放手刹,如果车待数高不给油也没事,但是离合和手刹要控制好。像驾校考试的坡道,然后驾校的这些破车,还有你是一个初学者,不拉手刹时肯定不行的,拉手刹是正确的。
      目的就是让车子在坡道的时候能够不踩刹车停稳,像驾校这种车在坡道他的扭矩不可能大到不踩油门会往前走。教个办法,当把车停好以后,一定要使劲往上提手刹,提好以后,脚下慢慢松刹车,先看看车是否往后溜,如果溜,赶紧踩住,再使劲提手刹,一直到你脚下松开刹车后车子不往后溜才可以,然后平复一下你紧张的心情,挂一档准备起步,先慢慢松离合器,等到车有点抖的时候,开始给油门,两个脚配合好,不要让车熄火,给油一直给到车屁股往下沉的时候赶紧松手刹,注意这个时候不要踩离合器,脚下继续加油,车子就上去了。
      这种一般坡道不陡才行。定点后刹车踩死;打起步灯;慢慢松离合,一定要慢,直到车身抖动均匀且比较厉害,有点像公交车起步那种程度;慢慢放刹车,最开始如果感觉车动力还不够就继续松离合,慢一点;直到刹车松完,控制车上坡到顶点后记得离合刹车还要踩。 一般来说旧车是不用踩油门的,动力足以上坡了,踩着刹车,满抬离合,待车身抖动剧烈点(相对平坡的抖动程度,要自己把握),慢慢放开刹车,看是否会后溜,溜的话踩住刹车和离合,再来 新车一般要踩油门才能上 踩住刹车,慢慢松开离开,直到车振动了,定住离合,再慢慢松刹车。
      百分之百成功,这是我用烟同教练等价交换来的技巧。

    红***