买手机内存卡时怎么看内存卡的好坏?

如题

全部答案

  •   SD卡,“Secure Digital Card”的简称,与记忆棒、XD卡不同,SD存储卡是一个完全开放的标准,被广泛应用于DV、DC、PDA、MP3、电子书、高端手机等等数码设备,市场需求极其旺盛,因此造成正品供不应求断市的局面,不可避免地出现了许多假货。
      现在512MB的高速SD卖得非常火,金士顿、kingmax都缺货,而柜台里最常见的sandisk的居然80%都是假货。
    假SD卡质量一般比较差,表现为:不能格式化或者自动格式化(即数据全盘丢失),高速SD卡传输数据缓慢如牛,买来的SD卡其实是MMC卡。
      对于较轻的症状多数人可以忍受,但如果碰到数据无端丢失,是可忍孰不可忍?
    正因为假货横行,买SD卡特别是高速卡成为一件必须很谨慎去做的事。
    1、 替Sandisk打假:
    Sandisk的高速卡“Ultra II”系列写入速率为9MB/s,读取速率达到10MB/s,这个可以从说明书上对照进行辨别。
      诚如前面所说,市面上的Sandisk产品80%都是假货,虽然可以通过网络查询SD卡上的10位序列号辨别真伪,不过对于实际购买的用户来说,更重要的还是认准国内代理商宏衢的标志,目前高速卡的代理还是宏衢为主,改用新的纸盒包装,贴有宏衢的标志和800-8206365电话。
      正品储存卡都在正面贴有激光变彩标签,不同角度都会产生激光色彩变化,同时在外包装上还有简体中文标志的保修卡,而假货贴的防伪标签颜色比较淡,显示里面三维图像的时候很模糊。另外,外观方面,SanDisk原装卡在卡的正面下方有一凹槽,而假货却没有;SD卡的背面,SanDisk 原装卡的前端左边斜角处金属触脚为长方形,而假货的触角却是梯形的,如图1。

    借***