求描写竹,松,梅的诗各2首

全部答案

  •   再加一个菊。
    梅花 王安石
    诗词名:梅花 作者:王安石 朝代:宋 体裁:五绝 类型:静物

    墙角数枝梅,凌寒独自开。
    遥知不是雪,为有暗香来
    雪梅 卢梅坡 诗词名:雪梅 作者:卢梅坡 朝代:宋 体裁:七绝 类型:
    梅雪争春未肯降,骚人阁笔费评章。

    梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。
    雪梅
    诗词名:雪梅 作者:卢梅坡 朝代:宋 体裁:七绝 类型:
    有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人。
    日暮诗成天又雪,与梅并作十分春。

    竹里馆 王维 诗词名:竹里馆 作者:王维 朝代:唐 体裁:五绝 类型:
    独坐幽篁里,弹琴复长啸。
    深林人不知,明月来相照。
    2。竹枝词
    诗词名:竹枝词 作者:黄莘田 朝代:无 体裁:七绝 类型:记景
    画罗织扇总如云,细草如泥簇蝶裙。

    孤愤何关女儿事,踏青争上岳王坟。

    长水竹枝词
    诗词名:长水竹枝词 作者:黄燮清 朝代:清 体裁:七绝 类型:田园
    蚕种须教觅四眠,买桑须买枝头鲜。

    蚕眠桑老红闺静,灯火三更作茧圆。
    3。松树 白居易
    诗词名:松树 作者:白居易 朝代:唐 体裁: 类型:

    白金换得青松树,君既先栽我不栽。

    幸有西风易凭仗,夜深偷送好声来。
    南轩松 李白 诗词名:南轩松 作者:李白 朝代:唐 体裁:五古 类型:
    南轩有孤松,柯叶自绵幂。清风无闲时,潇洒终日夕。
    阴生古苔绿,色染秋烟碧。
      何当凌云霄,直上数千尺。
    4。菊花
    诗词名:菊花 作者:黄巢 朝代:唐 体裁:七绝 类型:静物
    待到秋来九月八,我花开后百花杀.
    冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲.
    菊花
    诗词名:菊花 作者:元稹 朝代:唐 体裁:七绝 类型:
    秋丛绕舍似陶家,
    遍绕篱边日渐斜。

    不是花中偏爱菊,
    此花开尽更无花。

    题菊花
    诗词名:题菊花 作者:黄巢 朝代:唐 体裁:七绝 类型:
    飒飒西风满院载,蕊寒香冷蝶难来。

    他年我若为青帝,报与桃花一处开。
    折菊 杜牧 诗词名:折菊 作者:杜牧 朝代:唐 体裁:五绝 类型:
    篱东菊径深,折得自孤吟。
    雨中衣半湿,拥鼻自知心。

    马***