鼠标~一定要用垫吗?

鼠标~一定要用垫吗

如果不用呢???

我觉得我的鼠标不好使了,指东西指不准,总是一下打开两次,右键点的很快,都看不到了~~~~~

好评回答
    你说的这个情况,我碰到过。
    那是给一个朋友去买的笔记本电脑,商家送的一个假冒“索尼”鼠标。开始这种按一下键,却达到“双击”效果,很让我苦恼,还以为是病毒呢,又以为驱动没装好啊,又或者哪里调节设置不对啊……
    可惜的是,我用的是PS/2接口鼠标,不能插在那台笔记本上试机。
    于是这样子将就着用啊,反正是他这样将就着用。我在他的笔记本上,情愿用触控板也不要用那个鼠标。
    后来,他装宽带时,电信送了一个鼠标。这个鼠标倒比原先那个好用多了。
    再后来,上淘宝网上看到,原先那个破鼠标(性能是破,但很漂亮)在网上只卖15块钱啊。难怪这么劣了,定位不准,按键误动作了。
    综上所述,可能你那个鼠标性能上天生不足,用不用垫子都好不到哪去。建议你换一个有品牌的鼠标。
    一般的光电鼠标,只要不是在特别光的材质上(如镜子,玻璃等)都可以正常使用。我的鼠标就是一直在桌子上用的。

    凤***

其他答案

  • 我觉得用垫比较好。因为这样你可以有个好的习惯用鼠标,不然的话,随便找个地方就拖支鼠标的话,反倒不得于点击。

    雨***

  • 肯定啊,而且要用布垫

    王***

  • 应该跟你鼠标本身也有关系,你不用垫子只是移动或者定位的时候不方便,但是你左键跟右键不好使的话就跟垫子没关了.

    在***

  • 也不一定啦,
    主要是你放鼠标的桌子不是太光滑,因为光电鼠标是采用光反射原理来判断用户是否移动鼠标,如果桌面太光滑(如玻璃桌)通过鼠标发射出来的光没办法再返回去....

    分***