宝宝不喝水怎么办?

宝宝不喝水怎么办? 从小都不爱喝水

全部答案

  • 是母乳喂养还是奶粉?我家宝宝是混合喂养,换了奶粉后就不喝水了,加点葡萄糖好了。

    笑***

  • 家庭环境中要营造定时喝水的气氛,使宝宝在不知不觉中养成喝水的好习惯。 父母观念一致,在家庭教育中起表率作用,自己不喝不健康的饮料,家里不买不健康的饮料,我们也尽量喝些白开水或茶饮料。经常给孩子变换饮水的容器、调配口味,利用孩子的好奇心和从众心理,增加孩子喝水的兴趣,培养定时饮水的好习惯。不爱喝水的宝宝,奶粉的选择一定要选不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。

    M***

  • 你可以在奶瓶中加入果汁之类味道比较好,宝宝可能会适应奶嘴,之后可以在果汁中多加一些水分,达到补充水份的目的。喝白开水,一定要在宝宝口渴的时候添加的,如早上刚醒来的时候。

    张***

  • 我家宝宝也是, 就用调羹慢慢喂。

    承***

  • 可以加点葡萄糖秋梨膏之类的,甜甜的宝宝可能会爱喝的。

    廖***

  • 母乳喂养的宝宝可以不用喝水的。

    无***

  • 可以给宝宝喝点加水的果汁的。不过不要太浓的哦。

    郑***

  • 不要紧的,我家孩子吃奶的时候也是不喝水的,有的人说要给孩子喝点水,我去咨询了一下,医生说,只要孩子不喝那就是不渴,奶里的水足够,不过也是要试探着问问孩子喝不喝,实在不喝也不要紧

    郝***

  • 我家宝宝刚开始也是不爱喝水,后来我给他用小勺吃苹果水,橙子水,宝宝太小话,一定少量哟

    那***