如何善待自己、善待他人!

全部答案

  •   学会善待自己,善待他人
    现实生活中,我们对待某一件事或某一物品,往往会受到自己思想的影响,同样我们对待他人时,也无不受到自己思想的支配。
    怀疑别人的人,总觉得别人在怀疑自己,觉得别人老跟自己过不去;善于说谎话的人,他总认为别人没一点优点,都是不讲诚信的伪君子;嫉妒别人的人,老觉得别人也是嫉妒者;财迷心窍的人,总是挖空心思捞大钱,不管来路正当不正当,根本不把“君子爱财,取之有道”的古训放在心上,认为所有的人都欲壑难填,视财如命;守财奴认为世上的好人少,担心自己的财物被坏人抢,枕头底下老藏着利刃或手枪;耽于声色的人,老认为别人和自己一样,整天无所事事,游荡于灯红酒绿的场所,过着声色犬马的生活;口腹永不满足的人,觉得别人也是饕餮之徒;口蜜腹剑的人,老觉得大多数人和他一样,嘴上很甜,心里常藏暗器,埋伏杀机。
      。。。。。
    另一方面,内心充满了爱和善的人,总认为别人也充满了爱意和善心,认为这个世界温暖无处不在;善于讲诚信的人,觉得别人也会诚心待人;为他人的成功和幸福喝彩的人,认为别人也宽宏大度、乐于助人,根本不知嫉妒为何物;内心感到宇宙浩淼和神圣的人,他觉得人的心灵和宇宙一样广袤和伟大。

    俗话说:善有善报,恶有恶报,若有不报,时候不到。是啊,你付出了什么,将会得到什么回报,你付出了真善美,收获的是鲜花和掌声,你付出的是假恶丑,收获的是唾骂和鞭挞。
    现实中实实在在生活着的人啊,你想得到善待吗?就要学会善待他人;你想寻求真诚吗?就要真诚的对待周围的一切;你想赢得尊重吗?就要学会尊重别人;你想丰收喜悦吗?就要学会播散阳光。
      你给予自己什么,你发现了什么,你的世界就反映了真实的你自己。 要学会善待自己,善待他人。只有这样你才会获得真正的幸福。

    纠***