街上买的十块钱的乌龟怎样养呀

有什么要注意的地方吗

好评回答
      你说的可能是巴西龟
    巴西龟是冷血动物,它的体温随周围的温度变化而变化,适宜的温度是20-32度,在这段温度内吃食活动会很活跃。温度下降到15度以下后巴西龟活动会减少,不吃或少吃食。11以下开始浅冬眠,6度开始深度冬眠。至于它喜欢什么温度,呵呵,这个它自己才知道。
      常年放置冷水自然是不可以的,因为天气冷了后,巴西龟会冬眠,而它冬眠期为6-7个月左右,超过这段时间龟的营养耗尽就有死亡的危险,而且水温也能低于0度,否则也会冻死,而且小龟因为抵抗力生命力都比较差,所以很多不能活着度过冬眠期。做好心里准备啊。巴西龟爱吃动物性的食物,生的肉(只能是纯精肉,绝对不能是油的)生的小鱼小虾,血虫。
      这些巴西龟很爱吃,也比较有营养。龟饿的时候也吃点蔬菜米饭,但是这些东西不能常喂,否则龟会营养不良的。用浅水养,水的高度到龟身体一半就可以了,至少能让它抬头时头能露出水面。你可以用面盆养啊,这样比较容易换水,再多说一句,不能直接用自来水养,自来水的氯气会刺激龟的眼睛,让龟得白眼病。
      用冷开水养就可以了。巴西龟是非常好养的龟,注意好水质和温度就可以了。提醒你一点,巴西龟生活环境的温度不能一下子提高或者降低,所以不能放空调房间,也不能喂很冷或很热的食物。

    E***

其他答案