军级干部中,军长、军政委、军参谋长谁官大?

好评回答
    军长是军事干部,负责的是部队如训练、作战等军事事宜。政委是政工干部,负责的是思想政治工作等,参谋长是以自己的才智为军事干部作决定提供各种建议。因此一般情况下,军长、政委、参谋长依序为一号、二号、三号首长。但是我们是党指挥枪,所以政委有最后决定权。

    你***

其他答案

  • 军长

    李***

  • 提高警惕,注意军队纪律!

    谁***

  •   一、军队不同与地方,地方是党委书记在行政首长前面,而部队是军事负责人在政工负责人前面,所以一般讲,军长在政委前面;而且可以类推:连长在指导员前面,营长在教导员前面。当然,解放军在地方的武装部会有所不同,应该是部长在政委前面,但是,有时如果政委兼了地方党委的常委,而部长没有的话,那么关系就微妙了。
       二、但是有一个政委永远可以派在军长前面,或者说,排在军级正职首长前面,比如,派在省军区的司令员、警备区的司令员前面,那就是第一政委。按照党指挥枪的原则,地方党委书记兼同级军区、警备区等部队的第一政委、党委第一书记,比如,市委书记就是警备区党委第一书记、第一政委。

      直辖市,比如北京的区委书记,兼区武装部党委第一书记、第一政委。但是,一般不管具体的军事工作,象征性意义更大,也不穿军装、没有军衔。 三、参谋长一定在最后,无论是否把第一政委算上。 四、结论:(由地方党委书记兼的第一政委,要看你是否把他算上,我这里姑且不算)军长、政委、参谋长。

    橘***

  • 1军长2军政委3军参谋长.

    虚***