正常人毛发生长周期各阶段维持多长时间?

全部答案

  • 人的毛发是由胚胎的外胚层演变而来,逐渐生长和分化形成胎毛。胎毛在胎儿4个月时最先出现于头发和面部,到妊娠后期则遍布全身。出生前一段时间,胎毛被毳毛和终毛所代替。出生之后不再形成新的毛囊。
    毛囊发生于胚胎的第9周-第11周,眉毛、上唇和颏部的毛囊首先开始形成。广泛的毛发生长在胚胎的第12周。
    新生儿出生时全身有毛囊500万一600万个,它们按遗传决定的方式分布于体表,以后不再有新的毛囊再生。胎儿在分娩前的1个月,所有的胎毛脱落,在生后的3-4个月,全部毳毛脱落,毛发经过两次同步的生长和脱落后逐渐变得不同步。出生2~3年后毛囊开始发生周期性变化。

    那***

  • 人的毛发是由胚胎的外胚层演变而来,逐渐生长和分化形成胎毛。胎毛在胎儿4个月时最先出现于头发和面部,到妊娠后期则遍布全身。出生前一段时间,胎毛被毳毛和终毛所代替。出生之后不再形成新的毛囊。
    毛囊发生于胚胎的第9周-第11周,眉毛、上唇和颏部的毛囊首先开始形成。广泛的毛发生长在胚胎的第12周。
    新生儿出生时全身有毛囊500万一600万个,它们按遗传决定的方式分布于体表,以后不再有新的毛囊再生。胎儿在分娩前的1个月,所有的胎毛脱落,在生后的3-4个月,全部毳毛脱落,毛发经过两次同步的生长和脱落后逐渐变得不同步。出生2~3年后毛囊开始发生周期性变化。

    张***